您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
市人社局举办劳动人事争议调解员聘前培训班
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-09-08 10:29   访问量:

为推动全市基层劳动人事争议调解组织规范化、专业化建设,切实增强调解组织化解劳动人事争议的能力水平,9月3日至4日,市人社局举办了2020年劳动人事争议调解员聘前培训会,全市共有74人参加了此次培训。


本次业务培训内容丰富、贴近工作实际。培训会邀请了吴江开发区组织人事和社会保障局副局长周金林、姑苏法院金阊人民法庭劳动争议合议庭审判长肖明、苏州市心理协会会员刘乃菡分别就基层调解的实务操作与案例分析、劳动争议法律法规解读、自我减压进行了授课,着重讲解了劳动人事争议法律法规政策的把握、调解工作的方法和技巧,具有较强的实用性和指导性,得到学员的一致好评。培训结束后,举办方还组织全体学员进行结业考试,成绩达标的学员将获得市人社局颁发的结业证书。

通过此次培训,进一步提升了我市基层劳动人事争议调解员的业务素质和调解水平,为推动新形势下的劳动人事争议调解工作有序开展打下了良好基础。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号