您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
突出条例宣传 强化实践运用——我市用人单位法律法规培训工作火热启动
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-09-08 09:50   访问量:

为全面加强对用人单位劳动保障法律法规宣传,提高用人单位知法、用法、守法的自觉性和主动性,提升用人单位劳资纠纷防范和化解能力,助力劳动者就业创业首选城建设工作,市人社局劳动保障监察支队于8月24日正式启动2020年用人单位劳动保障法律法规培训工作,培训共16期,计划持续至9月下旬结束,预计约1600户用人单位参加培训。


此次培训严格执行疫情防控相关要求,积极落实核验行动轨迹、查看苏康码、进行现场测温、佩戴口罩入场、保持安全距离等相关措施,确保疫情防控零死角。


今年培训内容丰富多样:一是围绕《保障农民工工资支付条例》,全面系统解读《条例》内容,为用人单位普及最新劳动保障法律法规;二是借助以案释法,讲解如何加强企业用工管理,消除可能存在的劳资纠纷隐患;三是设立劳务派遣用人单位专场,专题讲授契合劳务派遣公司业务的法律法规知识,规范劳务派遣经营活动,维护派遣员工合法权益。


培训工作启动以来,不少用人单位表示,今年培训过程严抓疫情防控,强化服务理念,让他们既安心又舒心。同时,今年培训内容与时俱进,贴近实际,对单位内部劳动用工风险防控有很强的指导意义。


相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号