您当前所在位置: 首页>资讯中心>最新动态
一键登录 职等你来 线上调剂 共克时艰 ——苏州市抗击疫情人力资源调剂平台正式上线
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-02-17 14:39   访问量:

2月10日复工首日,苏州某生产口罩的制造型企业遇到了用工难题,因疫情爆发突然,订单需求量大,公司大批外地员工因疫情防控要求,无法按时返岗,从而影响了产线运行,苏州市人社部门迅速行动,积极与有富余劳动力的企业进行联系,调剂了100余人至该公司,保证了公司复工复产的正常运行。

因疫情影响存在用工需求难的企业还有很多,相反,有大量富余劳动力的企业也有很多。为了更好地解决劳动力供需问题,苏州市人社局迅速组织开发苏州市抗击疫情人力资源调剂平台,平台于2月16日试运行,一些调剂需求相对迫切的企业已在平台发布需求信息。2月17日,平台正式上线。

苏州市抗击疫情人力资源调剂平台是苏州市人社局贯彻落实《市政府关于应对新冠肺炎疫情服务发展三项机制的通知》要求推出的一项线上服务,重在加强企业和劳动者、企业和企业、行业和行业之间的用工需求的供需对接和调剂,全力保障企业有序复工,支持服务企业共克时难。

企业和劳动者可登录苏州市人力资源和社会保障局网站(http://hrss.suzhou.gov.cn),点击屏幕右侧“苏州市抗击疫情人力资源调剂平台”飘窗进入该平台,平台设有人力资源调剂、单位岗位发布、个人求职登记三大主要功能模块,为用工企业和广大求职者提供免费发布渠道,并通过岗位匹配,推送岗位、求职信息,精准对接人力资源供需双方需求,实现岗位余缺调剂。平台岗位需求和求职需求匹配后,将通过邮箱、短信及站内信等方式发送通知给企业和求职者。平台还设有苏州人社服务直通车板块,内容涵盖疫情防控人社政策汇编、热点问答、办事指南、维权导航等栏目,为企业和劳动者提供全方位的人社服务。

苏州市抗击疫情人力资源调剂平台将通过企业、个人之间的信息发布和信息匹配,满足企业短期或者长期的用工需求,为劳动力供需差异的不同地区、不同行业、不同层级提供资源共享和交换的调剂服务,为全市人力资源的高效配置发挥积极作用。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号