您当前所在位置: 首页>互动服务> 优秀服务案例
2019年6月优秀服务案例
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2019-07-02 14:16   访问量:


苏州12333优秀服务案例一

                                              用心服务 耐心讲解
    转眼到了六月,温度计指示线悄悄爬过了30℃刻度线,跑出办公室小溜一圈回来就汗涔涔的。到了大中午坐在办公室吹着空调,还是能感受到稍许闷热,而电话那头群众们热情似乎更高,上个电话刚结束,下一个电话就接进来了,不会有一丝间隔。这多少也跟这天气有关,每到夏天总有那么一波“高温费”咨询潮要来,这不刚用完午饭上线,就来了一个。
    “您好,我是单位人事,请问2019年有新的高温津贴文件吗?”“您好,截止目前为止,高温津贴未有新规定出台,目前仍遵照18年文件《关于做好高温津贴支付有关工作的通知》(苏人社发〔2018〕113号)执行,标准为每月300元,支付时间为4个月(6月、7月、8月、9月)。”“哦,这个文件我知道的。那高温津贴能按天来支付吗,像有的人月中离职了也要发一个月吗?”“高温津贴原则上按月计发。如遇特殊情况需折算的,用人单位应当通过开展集体协商、签订集体合同、依法制定规章制度等方式明确计发办法。”“是这样啊,我明白了,谢谢!”
    高温环境下劳动既辛苦也带有一定的危险性,虽然炎炎夏日才刚刚拉开序幕,但希望用人单位都能把高温保护提上日程,保证夏日的安全生产,减少因高温引起的意外事故的发生,构建安全、健康、和谐的劳资关系。 

苏州12333优秀服务案例二 

                                      基数申报进入尾声,您单位完成了吗?
    夏日悄然而至,在一个炎热的午后,我一如往日在电脑桌前准备着下午的工作。“嘟~工号15135为您服务。”熟悉的话务系统提示音响起,我马上端正了坐姿,开始应答,“您好,苏州市12333为您服务,请讲。”“你好,我是单位HR,我想问一下今年的社保缴费基数申报工作什么时候结束?”社保缴费基数申报可谓是近来苏州市区社保业务上的热点问题。由于苏州市存在多个社保统筹区,谨慎起见,我先和这位女士确认是否是我们市区的参保单位,“请问是哪个区的参保单位呢?”“我们单位是姑苏区参保的。”确认好之后我便解答道:“今年苏州市区企业社保缴费基数申报工作从4月1日开始至6月10日结束。”“往年是年初做的是吧?”“是的,今年因为缴费年度调整成每年7月1日开始至次年6月30日结束,所以基数申报时间也作了相应调整。”“好的,我是新接手的,前面的事情都不太清楚,所以来问问。那请问我们单位是直接网上做还是要去柜台啊?”我紧接着解答道:“开通网上申报业务的单位,于每年4月1日起直接通过网上申报平台进行申报。参保单位根据社保经办机构提供的上年12月份结算人数,按规定的格式输入职工上一自然年度(1月1日至12月31日)全年工资收入总额,核对无误后打印《职工缴费工资申报花名册》,经职工本人签字(或单位工会、职代会盖章确认)、单位法定代表人签字并加盖单位公章后,于6月10日前报社保经办机构,并同时附报经主管部门盖章的本单位上年度劳动工资年报或者财务年报。”“好的,我明白了,谢谢你哦!”最终这位女士满意地挂了电话,而我受到了她的肯定,内心愈发觉得做这份工作是有意义的,于是满心愉悦地等待下一通来电。
    政策时有变动更新,单位的人员流转也在不停地发生,所以政策宣传永无止境,愿我们的热线能在每一个被大家需要的时刻及时给予服务和帮助!

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号