您当前所在位置: 首页>资讯中心>图片新闻
不忘初心 坚持使命 --第二届苏州市社会保险监督委员会召开第一次全体工作会议
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-03-09 14:24   访问量:

    

2020年3月6日下午,苏州市社会保险监督委员会第二届第一次全体工作会议在市人才中心三楼学术报告厅顺利召开。市社保监委会委员、市社保监委会办公室成员、市人社、医保、税务、财政、审计、总工会、社保中心等相关单位、处室负责人、会计师事务所负责人共50人参加了会议,市政府沈志栋副秘书长出席会议。

会议宣读了《市政府办公室关于成立第二届苏州市社会保险监督委员会的通知》,听取了市社保中心、市就管中心关于2019年苏州市区各项社会保险基金运行管理情况汇报,审议了会计师事务所关于2019年社保基金审计情况。来自市人大、市立医院、东吴人寿、吴中区综治联动中心、苏州大学法学院等5位委员作为委员代表,就进一步推动监委会发展、强化部门协作、拓展社会监督职能、提升监督水平等方面提出意见建议。

市社会保险监督委员会常务副主任、市人社局朱正局长代表监委会办公室报告了第一届市社会保险监督委员会五年来工作情况。五年来我市社保事业持续改革创新,筑牢民生底线,防范化解风险,城乡社会保障体系进一步完善,社会保障各项事业高质量发展;市社保监委会依法履职尽责,畅通协调机制,科学高效做好社会监督职能。

市社会保险监督委员会主任沈志栋副秘书长做了总结讲话。他充分肯定了五年来我市社会保险事业发展取得的成绩,并对新一届监委会提出了工作要求,一是代表委员要积极建言献策,发挥社会监督职能;二是人社、医保、税务、财政、审计、工会等行政部门要认真履职尽责,主动接受社会监督;三是监委会办公室要创新工作思路,协调保障工作开展,丰富社保基金监督方式。希望新一届社保监委会能够强化部门协作、提高监管能力,充分发挥监督职能,继续保持锐意进取的精气神,推动我市社会监督工作的创新开展。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号