您当前所在位置: 首页>资讯中心>图片新闻
人事考试院党支部战“疫”活动记
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-02-17 15:46   访问量:

元宵刚过,复工已始,苏州的新冠肺炎战役到了一个新阶段,市人事考试院全体党员响应局机关党委号召,积极要求加入人社局战“疫”先锋队,投身于街道社区疫情防控一线。根据任务安排,我院党员志愿者主要协助观前街社区,驻守在干将东路口、颜家巷、承德里等卡口,完成信息登记、出入证办理、体温测量、外来人员劝返等各项疫情防控任务,以实际行动充分体现了党员先锋模范作用。



这几天正值寒潮来临,执行任务前同志们收到了来自组织、领导和其他战“疫”分队同志们的关心与鼓励,虽然天气严寒,同志们参与战“疫”活动的心却是火热的。早上不到8点钟,考试院的志愿者已经来到社区门口等待培训并认领一天的执勤任务。来到值守点后,同志们立刻进入工作状态,协助点上城管、保安等同志一起做好社区防控和居民服务工作。

疫情无情人有情,没去一线之前,志愿者们原以为社区居民和我们的值守人员都是一副表情严肃,神情紧张的样子,但值守几天下来,我们看到的是这样的画面:进出的居民亲切的和我们打招呼:“寒潮来了,你们还要在这边保护我们真是太辛苦了!”“这个棚搭的不结实,晚上风呼呼的怎么受得了,要加厚下啊!”“小姑娘,你忙你的,不用站起来了,我自己能拿到出入证,看到你们在我们就放心。”“你们看我的脸比较陌生吧,我响应国家号召,已经半个多月没下楼了。不给政府添麻烦,不给你们添麻烦。”听着居民们一句句的暖心话,我们值守点的同志们心中流过一股股暖流,工作也更加有激情。天气冷,温度计没法正常工作,保安同志主动将它放进怀里,说捂一捂就会好,不能漏查一个发热人员;有居民反映卡口设置有漏洞,城管同志立马打起十二分精神,朝着居民指的方向去排查,将情况立刻汇报上级领导尽快做出调整,并及时向居民解释,打消居民顾虑;老小区,居民年龄普遍较大,买菜不方便,社区工作者耐心地教他们怎么通过“APP”买菜,实现送菜上门服务;聋哑女孩要进社区,沟通困难,志愿者一边比划,一边耐心地找来纸笔让女孩写下来,确认身份并登记后又带着女孩找到了目的地;大风把简易棚吹得左右摇晃,城管和保安同志赶紧想办法把它固定住,边忙还边说:“全市那么多个简易棚哪能随便就加厚啊,这得花政府多少钱啊!非常时期,我们能为国家节约就节约些,反正春天马上就要来了!”

雨雪迎春来,今年的春天一定会来的,一句句暖心的话鼓舞着我们每一位疫情防控一线人员的心,一个个温暖的举动让居民们的心与我们贴的更近。通过这几天的志愿活动,考试院志愿者们都深有体会,花开疫散后我们会看到一个更有温度更加团结的苏州。加油苏州,加油武汉,加油中国!

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号