您当前所在位置: 首页>资讯中心>图片新闻
活力人社 战“疫”先锋
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-02-10 15:23   访问量:

疫情就是命令,稳控就是责任,哪里有需要,党旗就飘扬在哪里,党员就冲锋在哪里。随着组织一声令下,27日上午,苏州市人社局战先锋队三分队的3名党员志愿者8:15准时抵达党建结对的观前社区集结,经过社区书记简短的志愿服务流程培训之后。

8:30志愿者们和社区工作人员两人一组,一起驻守指定小区路口,协助街道开展交通要道值守,对进出人员进行登记、测量体温、查看证件,向居民宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防护知识,提醒居民切实做好有效防护工作等。

在社区管控值守过程中,志愿者正好遇到一位姚阿姨要外出买菜,考虑到雨天路滑,老人外出不方便,志愿者了解情况后,及时向阿姨推荐观前社区建立的居民生活必需品微信群,阿姨扫码进群后,可联系送菜上门服务,而且菜价不贵,不仅减少了外出,而且安全方便,姚阿姨夸赞社区和志愿者想的周到。

由于现场卡口临时设置,条件比较简陋,而且处于街巷弄堂口,再加上下雨,天气比较阴冷,志愿者们冻得手脚发麻,但在疫情面前,没有例外,唯有坚守,攻克艰难,每个人都要为战工作出一份力,尽一份责。截止7日中午,三分队共排查登记120多人次。排查登记过程中,大多数居民表示支持配合,能够主动进行登记,并为志愿者的精神和勇气点赞。

志愿者们表示,协助街道驻守卡口,做好进出人员管控,不仅是服务,更是一种安全守护、爱的守护、责任守护,接下来,市人社局战先锋队三分队的志愿者们还将把这份守护和爱心接续,坚决打赢抗“疫”阻击战。



相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号