您当前所在位置: 首页>资讯中心>活力人社 惠民先锋>思想理论
局机关第五党支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题党日活动
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2019-11-14 13:21   访问量:

    日前,为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员坚守初心使命,勇于担当作为,局机关第五党支部组织开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题党日活动。
    会上,党支部书记强晨同志强调了本次会议的重要性并率先提出对于“初心”、“使命”、“奋斗”的认识。作为一名有着21年党龄的老党员、一名党支部书记,一名科级领导干部,他提出不忘初心要始终满怀对党和组织的感恩之心,把牢政治方向,做到心中有党,忠诚于党,不断践行入党誓言;牢记使命要心中有责、勇于担当,努力抓好支部的各项工作,以思想大解放推进调解仲裁改革创新、高质量发展;永远奋斗要始终站在人民立场,带领全院同志以时不我待的政治责任和历史使命感,推动我市劳动仲裁工作高质量发展,用看得见、摸得着的工作成效撑起人民群众的获得感、幸福感,用公平正义赢得人民群众对党和政府的信任。
    王雷同志提出“不忘初心、牢记使命”在不同组织、个人中有着不同的具体含义。习近平总书记在全国全民族层面提出“初心”和“使命”的含义。作为基层党员干部,我们的“初心”和“使命”就是为党工作,为人民服务,我们要努力工作,少于抱怨,敢于担当。比“奋斗”就要比工作作风、比业务技能、比规矩意识、比为民服务。
    宋海伟同志认为,作为一名劳动人事争议仲裁员,“初心”就是维护劳动双方当事人的合法权益;“使命”就是要让劳动者在每一起劳动争议案件中感受到公平正义,维护和谐稳定的劳动关系;“奋斗”要比奉献、比忠诚、比人民群众的满意度。
    王天琪同志作为一名青年党员,她表示现在的时代很美好,生活很幸福,党和国家给予了我们很多,我们要常怀感恩之心,积极为社会奉献,更好的用自己的力量推进社会的发展,推动劳动仲裁工作的进步。
随后,党支部其他成员依次阐述了自己的观点和认识,探讨充分,讲述真诚。最后,强晨同志做总结发言,肯定了此次主题党日活动的成果,并再次强调,要不断通过学习和研讨,切实增强政治责任感和历史使命感,党支部要继续围绕检视出的问题及时落实整改,提高党支部工作质量,确保主题教育往高标准、高质量发展。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号