您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
苏州市东西部扶贫劳务协作评选奖励结果公布,吴江两家企业上榜!
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-11-19 09:38   访问量:

近日,苏州市2020年东西部扶贫劳务协作评选奖励结果公布,吴江区江苏文鼎企业服务集团有限公司获评东西部扶贫劳务协作特殊贡献人力资源服务机构一等奖,苏州欧普照明有限公司获评就业扶贫优秀组织奖。

贵州省印江县是吴江区对口帮扶地区,转移就业是两地合作帮扶的重要内容。吴江区人社局全面深化“人力资源服务零距离”品牌建设,全国首创东西部扶贫劳务协作的吴江模式,构建精准就业扶贫三级服务体系,特别在疫情期间助力复工复产和脱贫攻坚双向发力,实现双赢。截至10月底,今年累计转移就业493人,其中建档立卡贫困劳动力262人,新增且已就业满3个月铜仁籍建档立卡人员151人,超额完成全年目标任务的275%。人社部、国务院扶贫办来吴江区专题调研就业扶贫工作,中央电视台、人民日报等国家级媒体连续5次专题宣传报道相关经验做法。

东西部扶贫劳务协作吴江模式,是吴江区积极探索对口劳务协作方式,引入人力资源服务企业,通过政府搭台、市场化运作模式,开启的对口扶贫劳务协作社会化运作新模式。文鼎集团作为东西部扶贫劳务协作吴江模式的人力资源企业代表,自2019年9月承接对印江的对口帮扶以来,通过就业扶贫、技能扶贫、教育扶贫、产业扶贫、基金扶贫、消费扶贫6大举措,打造“农村就业三级服务体系”的文鼎模式,打通服务农村就业转移最后一公里。苏州欧普照明有限公司作为“有责任、有担当”的民营企业,全面发挥吸纳就业“蓄水池”作用,疫情期间吸纳印江务工人员共计80人。为帮助他们能迅速上岗就业,企业结合每名务工人员的不同情况,针对性开展技能培训,提升其现代生产技能。同时,开展企业文化培训,提升企业认同感,用好“铜仁之家”平台,关心关怀丰富业余生活,全面提升他们幸福指数和满意指数,帮助其在吴江实现高质量就业脱贫。

  

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号