您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
“王炸级”人才落户新政落地 高新区人才圈“后浪”奔涌
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-05-21 15:42   访问量:

近日,苏州人才落户新政施行后的高新区首张准迁证顺利递交到申请人手中,张玉芳女士成为高新区人才落户新政的第一个受益者,即将成为一名“新”高新区人。

网上申请渠道开通,足不出户即可办理落户

在贯彻落实新政过程中,为了充分应对激增的人才落户业务需求,高新区人社局提早安排部署,加快推进高新区人事代理“网上一站式服务系统”上线。根据新政要求,优化人才引进网上申请流程,经过反复测试,软件如期上线运行,为落户申请人提供便捷、高效的线上服务。软件上线后,申请人可在线办理档案管理、人才引进、毕业生管理、户口挂靠等业务,取消了纸质材料的线下提交和内部流转,材料更加简化、流程更加优化、过程更加透明,实现人事代理业务不见面办理或最多只见“一次面”的服务要求,以更高效率方便群众办事。

新政引才效果显著,申请落户人数大幅增长

截至5月19日,高新区人事代理网上办公系统新注册用户数达到1944人(家),其中个人用户为1854人,单位用户为90家。申报人才引进落户1081人,其中按先落户后就业的申请人数为611人。完成落户审报预审1451人次,预审通过242人,已公示278人。经统计,新政实施半月以来的人才落户申请量已超过2019年半年的申请量,充分显示了人才落户新政对于各类人才的汇聚力和吸引力。为了保证人才落户新政高效落地,业务窗口不断完善申报系统,组织工作人员加班加点审件。同时整理热点问题,加强对咨询电话工作人员业务培训,更好地为群众答疑解惑。

咨询电话:0512-68257969,近期由于咨询量过大,电话可能经常处于占线状态,请耐心等待,感谢您的理解。

时至今日,户口虽不再能困住人才的脚步,但以城之名,人才落户政策却反映出一个城市求贤若渴的姿态,能吸引人才的心。来苏州高新区扎根吧,此心安处,是吾乡!

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号