您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
助力企业发展,苏州预计减免社保费超180亿元
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-04-30 10:18   访问量:

为切实帮助企业渡过难关,稳定和扩大就业,苏州市社保中心认真贯彻中央、省、市决策部署,迅速落实阶段性减免企业社会保险费政策。此次减免政策预计将减收社会保险费182.97亿元,其中养老保险费133.65亿元,失业保险费4.48亿元,工伤保险费4.96亿元,职工医疗保险39.88亿元,有效助力苏州复工复产跑出“加速度”!

早部署、严落实,上下联动齐发力

省人社厅、省医保局有关阶段性减免社保费政策出台后,全市上下“一盘棋”,市人社局、医保局、财政局、税务局、社保中心等多部门积极会商研究,明确各部门职责和具体实施流程。中心结合苏州实际情况,认真贯彻落实文件精神,切实做好阶段性减免社保费政策落实工作。

多渠道,广宣传,解疑释惑更贴心

针对企业最关注的问题,通过“苏州社保”微信公众号,以问答形式,对阶段性减免社保费政策进行解读。通过电话、网站、微信、QQ群、12333热线等方式及时为企业送上政策服务。携手平江街道党工委组织线上公益培训,为企业解读政策,答疑解难,培训共计240人次收看,在线精准答复30多个问题。

不见面,免申请,足不出享优惠

阶段性减免社保费过程中,主动服务企业,不增加企业事务性负担。主动商请统计、民政部门提供大型企业和各类社会组织名单,通过数据共享,确定单位类型划分,分类施策,企业免填单,免申请,直接享受减免社保费政策,最大限度享红利。及时与税务部门协商决定暂缓扣缴2月份社会保险费,按照政策完成应征金额调整后再行征收,减轻企业现金流压力。

强担当,克时艰,筑起民生安全网

阶段性减免社保费工作时间紧,任务重,为确保职工待遇不受影响,中心压实责任、倒排计划,确保各项工作贯彻到位、落实到位。确保各参保单位社保费征缴金额准确无误,阶段性减免企业社保费政策实施期间,苏州市职工个人权益不受影响,各项社会保险待遇按时足额发放。

“民生稳,人心就稳,社会就稳”,在这场疫情防控阻击战中,市社保中心立足“民生保障”的重要职责,切实增强责任感和使命感,不断加强贯彻执行力、公共服务力,充分发挥社会保险“减震阀”“助推器”作用,服务大局、服务发展、服务企业。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号