您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
常熟市人社部门全力保障企业用工
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-03-12 12:55   访问量:

实施稳岗返还政策。为进一步降低新型冠状病毒肺炎疫情对企业的影响,稳定职工队伍、减轻企业负担,自2月27日起常熟市向首批符合条件的14000多家企业先行兑现稳岗返还资金6000多万元,目前已全部发放到位。

为进一步发挥劳务派遣企业在稳定岗位方面的作用,保障企业用工,3月5日-3月10日期间针对劳务派遣企业在推出稳岗返还网上申报“绿色通道”,全力帮扶各类企业复工复产渡难关。

推行线上招聘模式。举办“春风行动”网络专场招聘,向用人单位提供免费网上招聘服务。截至目前,全市共举办18场次网络招聘专场,共有395家次企业参加,需求人数11036人,收到简历885份。

加强劳务基地交流。加强与宜春、洛阳、云南等劳务协作基地的对接、沟通,在劳务协作地区发布常熟本地企业岗位信息,共60家企业提供2347个岗位。推进扶贫劳务协作,向贵州铜仁地区发布30家企业739个就业岗位,向思南县发布45家企业2251个就业岗位。

发挥调剂平台优势。充分发挥“抗击疫情人力资源调剂平台”功能,在疫情防控期间,苏州全市参保企业可统一通过平台发布招聘信息,促进用工单位与富余劳动力之间的有效对接,累计发布1232家企业13078个岗位。

临时放宽实行综合计算工时工作制审批。鼓励受疫情影响的企业灵活安排工作时间,帮助企业制定复工复产的措施,引导企业与职工共担责任共渡难关,全力维护我市劳动关系和谐稳定。至3月6日,已审批受疫情影响企业16家。

筹备落实阶段性减免企业社保费政策。就阶段性减免企业社会保险费的减免对象、减免事项和减免手续等进行了详细说明,并通过微信公众号宣传,同时就3月份的结算事宜做了告知。目前,人社部门正在做企业划型,系统改造等大量基础工作。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号