您当前所在位置:首页 > 首页>资讯中心>最新动态
市社保中心召开2021年工伤预防培训改善项目工作动员会
来源: 苏州市社会保险基金管理中心  发布日期: 2021-05-13   访问量:

为进一步加大我市工伤预防培训力度,确保2021年度工伤预防培训改善项目取得成效,5月8日,2021年工伤预防培训改善项目工作动员会在市社保中心召开。市人社局工伤保险处处长陆杏龙、市工伤认鉴中心主任孙利明、市社保中心副主任杨云、高新区人社局工伤科科长谈樑恩,苏州华泰人力资源服务有限公司、苏州工业园区人力资源开发有限公司以及35家受训企业相关负责人出席会议。

市社保中心副主任杨云强调工伤预防作为“三位一体”工伤保险制度体系的重要环节,是避免和减少工伤事故和职业病发生率的根本手段。企业要主动配合安全专家的“把脉诊疗”,不“讳疾忌医”,才能真正解决安全隐患,做好安全生产。第三方培训机构和受训企业代表分别结合本单位实际,针对工伤预防培训改善项目做了交流发言。

   市人社局工伤保险处处长陆杏龙充分肯定了过去工伤预防培训的成效,并强调了三点意见:一是认识要到位,特别是受训企业领导要充分认识工伤预防的重要意义;二是配合要到位,第三方培训机构与受训企业要加强沟通协调;三是服务要到位,第三方培训机构要认真组织实施,切实做好培训服务。

做好工伤预防工作,可以降低工伤事故和职业病发生率,有效保护劳动者安全健康,降低企业用工成本。此次工伤预防培训改善项目工作动员会,进一步提升了企业对工伤预防的认识,对促进企业安全生产、降低企业事故发生率起到了积极作用。

(陈烁)

相关稿件