您当前所在位置:首页 > 首页>资讯中心>最新动态
太仓市社保中心召开全市社会保险扩覆工作会议
来源: 苏州市社会保险基金管理中心  发布日期: 2021-05-17   访问量:

为进一步扩大社会保险覆盖范围,促进各类用人单位依法参加社会保险,加强社会保险费征缴工作,根据国家、省、市相关要求,结合太仓实际,5月7日,由太仓市社保中心牵头,召开全市社保扩覆工作会议,各镇(区、街道)政府(管委会、办事处)分管领导,各镇(区、街道)人社部门主要负责人出席会议。

会议主要围绕两个议程进行。一是落实分解2021年全市社会保险扩覆任务。二是部署社会保险申报期和结算期的调整工作。分管局长钱琼瑛阐明了召开此次会议的初衷及目的,她指出社保扩覆当前面临的形势和问题、机遇和挑战,针对省一体化过程中如何更好地接轨省平台,实现政策和经办的高度统一做了要点阐述。中心主任杨俊从具体数据出发,围绕社保扩覆具体目标,指导各镇区运用科学方法推动扩覆工作开展,并就对接省一体化,我市社会保险申报期和结算期的调整进行宣传和解读。太仓市人社局局长严枫再次强调了此次会议布置的几项任务的重要性和急迫性,力求做到应保尽保,应缴尽缴,并要求各镇区在实施发动宣传时有的放矢,注意方式方法,不断提高企业对社保扩覆工作的满意度和认可度。

社保扩面征缴是一项系统性、长期性的工作,太仓市社保中心将继续集中人力物力财力,发动宣传攻势,联动相关部门,圆满完成扩面征缴工作任务。

(太仓市社保中心)

相关稿件