您当前所在位置:首页 > 首页>资讯中心>最新动态
社保暖心服务“四大礼包”,请您查收~
来源: 苏州市社会保险基金管理中心  发布日期: 2021-05-17   访问量:

“您好,请问是王某英吗?这里是社保中心,您的到龄提醒书请注意查收,并及时办理相关手续。”昆山市社保中心社保业务科工作人员陈英放下电话后便将参保人王某英的到龄提醒书装入信封,交由中国邮政昆山分公司进行专项投递。今年以来,昆山市社保中心持续打造有温度的暖心服务,陆续送上“四大礼包”。

一寄温馨提醒。针对在昆参加企业职工基本养老保险和机关事业单位基本养老保险到达法定退休年龄的人员,定期通过约投挂号的形式邮寄温馨提示,根据自身实际情况办理相应手续。让一句句温馨提醒化作群众心中的一股股暖流,让一份份暖心信件化作社保服务的一盏盏指明灯。

二辟绿色通道。针对当月大批量办理退休手续的参保企业,开通绿色通道,通过提前预约、一对一专窗办理,提供更便捷、更周全、更贴心、有温度的服务,增强服务对象的客户体验感和满意度。

三提高效办理。对社保经办中的高频业务,进一步前移至全市四个合作银行共计72家“社保金融超市”办理,发挥“同城效应”,节假日期间农商行城中支行(开发区前进中路219号)正常办理相关业务。目前,工伤待遇报销业务在“社保金融超市”受理点已增至6个,分别为农商行开发区支行、花桥支行、张浦支行、新镇支行、巴城支行、千灯支行。

四送扶贫解困。针对全市精准扶贫代缴保费人员建立“一人一册”登记制度,与区镇联动,发挥人社服务优势,以养老送“暖”行动持续传递人社服务温度,切实为困难群众扶上马、送一程。

接下来,昆山市社保中心将继续践行“我为群众办实事”的精神,以暖心服务群众为己任,创新暖心服务举措,搭建暖心服务桥梁,只为群众收获如家般的温暖。

更多的社保暖心服务正在路上,敬请期待!

(昆山市社保中心)

相关稿件