您当前所在位置: 首页>资讯中心>人社要闻
以“精准、精细、精致”描绘苏州人才服务的“工笔画”
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2023-01-19 13:01   访问量:

辞暮尔尔,烟火年年。已经走过的2022年,围绕“人到苏州必有为”的愿景,聚合具有苏州人社部门特色的引才矩阵和服务优势,书写“引才、育才、爱才”文章,镌刻服务的精度绽放人才的烟火。

精准

用心勾勒具有人社部门特色的人才招引品牌矩阵

◆13场校园苏州日“就在苏州·留在苏州”校园引才专项活动

◆103场《OFFER直接发》直播带岗活动

◆“点燃苏情·滚烫未来”苏州人才云上招聘月活动

◆“海聚苏州”海外英才云聘专场活动

全年各类线上线下招聘活动,组织超过2660家用人单位,提供7.2万个优质岗位,收到应聘简历5.9万份,扩大人力资源供给,优化人力资源配置,为苏州高质量发展注入人才“活水”。

硬核打造校园引才专项活动

连续十三年举办校园引才专项活动,精准对接苏州创新发展对人才的需求,十三年共分赴全国近50座城市,走进近100所高校,组织苏州市1.4万家用人单位,提供各类需求岗位38.5万个,吸纳37.6万毕业生进场应聘,线上线下收集简历24.6万份,达成初步意向6.8万人。

倾力推进校园柔性引才活动

连续十年举办校园引智活动,立足柔性引才,挖掘高校的人才科研优势,解决苏州企事业单位的高新技术攻关难题,十年共组织27所高校2132名在读研究生,对接完成苏州企事业单位的681个项目课题,产生直接经济效益870万元,节约成本近300万元。


精细

匠心描画具有人社部门亮点的青年人才就业剪影

◆全市联动春季高校毕业生网络招聘大会

◆全市联动夏季高校毕业生就业暨见习洽谈会

◆苏州市重点企业招聘陕西高校毕业生暨“千企万岗百校联合”专场网络招聘会

◆在苏高校“云端送服务、岗位进校园”系列招聘会

◆每月举办校园苏州日“就在苏州·留在苏州”在苏高校毕业生双选会(9月下旬开始)

◆每周举办苏州市高校毕业生公益专场招聘会



2022年,苏州籍高校毕业生总数为27588人,苏州籍高校毕业生就业率达98.14%。苏州市2.2万余家用人单位提供高校毕业生就业岗位28.97万余个,比去年同期增加20.16%。扎实推进就业见习工作,苏州市开发青年就业见习岗位12632个,组织2894人参加就业见习,已有1748人通过见习实现就业。

精致

暖心绘制具有人社部门优势的服务人才发展热图

构建区域合作的服务协同格局

完善精准务实的人才引育机制

营造近悦远来的人才服务生态



联动长三角

◆印发《长三角G60科创走廊九城市流动人员人事档案业务协同办理暂行办法》,设立长三角G60科创走廊九城市中首个人才公共服务通办专窗,推进人事档案业务协同办理,促进人才资源跨区域流动和高效配置。

联动各市区

◆印发《关于做好2022年下半年校园苏州日“就在苏州·留在苏州”校园引才专项活动的通知》,鼓励在苏高校毕业生“留在苏州”,吸引外地高校学子“就在苏州”,营造归国人才“首选苏州”。

◆全市人才公共服务机构与58家重点企业建立了“挂钩”联系,高标准开展以人才落户服务为基点、各相关服务为延伸的“上门办”活动。

◆加强新时期全市人才公共服务机构归国人才服务,开展“海聚苏州”海外英才云聘专场活动,打造归国人才服务“强磁场”。

◆建立“人才服务专员”制度,组建覆盖全市的人才服务专员团队,举办“苏才相伴·问君冬安”工作推进会,推动高层次人才服务体系标准化建设。

相关稿件

您是第个访问者   网站支持IPV6
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号