您当前所在位置: 首页>资讯中心>人社要闻
“小年”欢聚,年会盛典!逐梦新征程,扬帆向未来!
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2023-01-16 10:52   访问量:

1月15日是农历廿四,正是阖家欢愉的团圆时刻!新年的第一场雪更是增加浪漫气氛,将苏州美成了真江南~为努力打造“面向所有人、为了所有人”的城市,逐梦新征程扬帆向未来,苏州国际精英创业周落户企业联盟暨苏州市留学人才协会也盛情发出“小年邀请”,举行2022年年会,畅叙友情、辞旧迎新、共谋未来!

苏州市人社局局长朱正出席活动并致辞。苏州市委党建办副主任郭静,苏州市人社局副局长夏永华,苏州国际精英创业周落户企业联盟常务副理事长、苏州海狸生物医学工程有限公司董事长任辉出席活动。

市委组织部、市科技局、市人社局、市财政局等部门职能处室负责人,各县级市、区人社部门人才工作分管领导及职能处(科)室负责人;创业周落户企业联盟、市留学人才协会理事成员单位代表,留创载体代表,创业周落户企业、留学人员创业企业代表,苏馨人才艺术团成员,以及驻苏新闻媒体朋友等也欢聚一堂,参加活动。

市人社局局长朱正致辞

朱正局长指出,近年来,苏州始终坚持聚天下英才而用之,加速集聚海内外高层次创新创业人才,加快建设高水平人才平台,努力打造归国人才首选城市、最佳宜居宜业城市。苏州国际精英创业周落户企业联盟、苏州市留学人才协会是苏州服务创新创业人才和留学回国人员的重要平台,去年新增成员企业1820家,协会服务对象约5.9万人,成功举办16场国际创客大赛,吸引超1400个项目报名参赛,项目数量较2021年增长28%,持续拓展服务半径,广泛整合资源,进一步发挥了人才工作主阵地作用,持续擦亮“人到苏州必有为”品牌。

奋进新征程,建功新时代,他同时对新一年的工作提出三点希望:

擦亮“服务品牌”,要贴近人才企业需求,提升平台建设高度、增加贴心服务温度、提高人才满意度;

系牢“情感纽带”,要充分发挥平台优势、加强社团横向联动,协同构建“力量联动、资源共享、合作共赢”的开放合作新格局; 

当好“宣传窗口”,宣讲好新时代中国伟大的奋斗历程,描述好新征程上苏州展现的生动实践,讲述好人才砥砺报国、奋发有为的温暖故事。

联盟常务副理事长、苏州海狸生物医学工程有限公司董事长任辉致新年寄语

任辉副理事长表示,2023年依然是机遇和挑战并存的一年,但新的形势蕴含着新的机遇,新的征程承载着新的希望。他诚邀天下英才,以创新创业为定航之舵,以数字经济为鼓风之帆,与苏州这艘乘风之舟一起乘风破浪,也真诚希望更多的企业家朋友和海内外人才能进一步加深对联盟和协会的了解,积极参与支持各项工作和服务,携手共进。

整场年会共分为三个篇章“逐梦创辉煌”“英才荟姑苏”“一起向未来”,举行了一系列颁奖和发布仪式,聚焦这一年的“高光时刻”,表彰这一年的“突出贡献”,为第三批“江苏省留学回国人员之家”授牌。

▲市委党建办副主任郭静为江苏医疗器械科技产业园、张家港市凤凰科技创业园、苏州盛泽纺织科技创业园等3家单位授牌

为2022年度“江苏省最具成长潜力的留学人员创业企业”授牌

▲市人社局副局长夏永华为昆山莱士阁工业科技有限公司、苏州仰思坪半导体有限公司、洛芙医疗科技(苏州)有限公司、苏州百迈生物医药有限公司、苏州青云瑞晶生物科技有限公司等5家企业授牌

为年度苏州市留学回国人员创新创业园授牌

▲市委组织部人才工作处处长叶豪、市人社局人才开发和对外合作处处长张鑫为清控科创太湖湾数字科技园、三色堇科技创新园等2家单位授牌

表彰第十四届苏州国际精英创业周“最佳合作伙伴”

▲市科技局外国专家局(科技人才处)处长刘岚、市财政局行政政法处处长蒋颖为苏州广电总台、苏州金合盛控股有限公司、太仓市科技创业园暨留学人员创业园、苏州高华会展有限公司等4家单位颁奖

发布第十五届苏州国际精英创业周原创宣传曲《归创未来》

▲四大重点产业的创业周落户人才企业代表苏州舜云工程软件有限公司王溪、苏州高之仙自动化科技有限公司李晓芳、苏州血霁生物科技有限公司朱芳芳、苏州博理新材料科技有限公司王静璇进行发布。

创业周落户企业代表、“最佳合作伙伴”代表分别发言讲述

▲2021年创业周落户企业苏州血霁生物科技有限公司创始人、姑苏领军人才朱芳芳博士分享在苏州的创业故事

▲苏州广电总台综艺部制片人马跃辉分享与创业周多年的合作情谊与奋斗故事,并透露了对新一年创业周活动的期待

值得一提的是,为展现人才风采、凝聚人才合力,联盟和协会的人才发挥各自爱好和特长,组成了全国首家苏馨人才艺术团,集器乐、声乐、舞蹈、语言表演、戏曲为一体。这次年会由他们带来的表演将年会盛典气氛一次次推向高潮,丰富的形式、专业的歌舞、动情的朗诵、精彩无比。

歌舞《领航》

群舞《时候》

古筝独奏《半山听雨》

朗诵《灯火里的中国·归来赋》

戏曲联唱《梨园荟萃》

歌舞《如愿》

歌舞《归创未来》

崭新的2023年已经开启,新时代满载希望和机遇,新征程上我们满怀信心、斗志昂扬!人到苏州必有为,让我们一起,携手向未来!

相关稿件

您是第个访问者   网站支持IPV6
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号