您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
国际创客大赛“英”为有你,心心相“西”
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2022-06-15 15:22   访问量:

2022年“赢在苏州·创赢未来”国际创客大赛

搭建通往苏州的绿色通道,与苏州国际精英创业周互联互动。

号外!号外!2022年“赢在苏州·创赢未来”国际创客大赛持续举办,不断掀起双创热潮!

6月10日,英国赛区、西南赛区决赛同天火热打响,各路英才带着创新创业项目同台竞赛,精彩连连!

“英”为有你 伦敦&太仓

6月10日,2022年“赢在苏州·创赢未来”国际创客大赛英国赛区决赛在英国伦敦和苏州太仓两地举行。本场比赛由苏州国际精英创业周落户企业联盟主办,苏州国际精英创业周落户企业联盟太仓分联盟以及苏州(英国)国际创客育成中心承办。大赛采用“双会场”模式,通过跨境“屏对屏”搭建“云擂台”进行线上路演。 

苏州市人力资源和社会保障局副局长夏永华致辞

夏永华副局长表示,太仓发展前景广阔,创新要素齐全,创业氛围活跃。除了是全国闻名的德企之乡外,也长期与英国保持着高度密切的合作。英国伦敦是世界金融中心,科技创新资源富集,希望通过本次比赛,进一步深化中英两国科技创新领域交流,把伦敦乃至欧洲的顶尖前沿科技创新技术和资源引入苏州、落户太仓。人到苏州才有为,我们将搭建更多优良载体、汇聚更多优秀人才、引育更多优质项目,打造创新创业高地,希望大家选择苏州,实现梦想,成就事业! 

太仓市委组织部常务副部长、市委人才办主任王维峰作太仓创新创业环境推介

王维峰副部长用“5个位、5个好”详细介绍了太仓创新创业环境及人才政策。表示将更加注重“用户思维、客户体验”,全力打造最佳的开放生态、产业生态、创新生态,为每一个项目、每一名人才提供“五星级”的服务和“家一般”的温暖。 

英国赛区 

本次大赛自项目海选启动以来,受到了社会各界的广泛关注,累计征集50个优质项目,主要分布在装备制造、生物技术与医药、集成电路及软件、新材料等领域,分别占比31%、24%、18%、12%。

通过前期资格审查和初评,10个项目进入决赛,赶快来看创客选手精彩路演~

经过两个多小时的激烈角逐,最终6个路演项目分获一、二、三等奖

心心相“西”成都&苏州

6月10日,2022年“赢在苏州·创赢未来”国际创客大赛西南赛区决赛在成都和苏州两地同步举行。本场比赛由苏州国际精英创业周落户企业联盟主办,苏州(西南)创客育成中心·融界科创承办。大赛与苏州国际精英创业周互联互动,旨在持续挖掘先导产业、前沿科技领域的优秀人才(团队)和项目,促进人才、项目、产业、资本精准对接,搭建通往苏州的创新创业绿色通道。 

苏州市人力资源和社会保障局副局长夏永华线上致辞并作苏州创新创业环境推介

夏永华副局长表示,成都,自古享有“天府之国”的美誉,是无数年轻人的向往之城。今日的成都,以建设具有全国影响力的科技创新中心为目标,不断强化创新策源、创新人才、创新生态三大支撑,赋能城市高质量发展。成都和苏州有着同样悠久的历史和相似的发展愿景。去年,我们新增建设了苏州(西南)创客育成中心,借助这一平台,多个优质项目实现了在苏转化,取得了良好的成绩,期盼能有更多的创新创业人才加盟苏州! 

国际创客大赛西南赛区 

西南赛区

本次大赛自项目海选启动以来,引起众多人才的积极参与,累计征集111个项目,其中新一代信息技术23个,人工智能16个,集成电路与软件16个,生物医药项目15个,装备制造8个,其余领域项目33个,分别占比20.7%、14.4%、14.4%、13.5%、7.2%、29.7%。

通过前期资格审查和初评,10个项目进入决赛,赶快来看创客选手精彩路演~

经过两个多小时的激烈角逐,最终6个路演项目分获一、二、三等奖

恭喜以上获奖选手~英国赛区、西南赛区圆满落幕,期待更多朋友通过大赛认识苏州,扎根苏州~

小贴士

“赢在苏州·创赢未来”国际创客大赛创办于2011年,由苏州国际精英创业周落户企业联盟主办,是苏州倾力打造的全球性高层次人才创新创业赛事品牌。大赛与苏州国际精英创业周互联互动,旨在持续挖掘先导产业、前沿科技领域的优秀人才(团队)和项目,促进人才、项目、产业、资本精准对接,搭建通往苏州的创新创业绿色通道。截至2021年,大赛已成功举办11届共74场赛事,覆盖北美、亚洲、欧洲、大洋洲等全球主要创新资源集聚地区,共吸引8096个项目参赛,累计2.9万余名(次)人才参加现场活动,成功助力一大批人才扎根苏州、勇创大业,形成了覆盖全球、聚焦产业、特色鲜明、优势叠加的国际化赛事品牌。

联系方式 

联系咨询电话:

+86 51269820119,+86 51269820110

大赛网址:

http://www.szwinthefuture.com/

大赛微信公众号:



相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号