您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
苏州扎实推进练兵比武 掀起比学赶超热潮
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2022-06-20 17:05   访问量:

练兵比武贵在学用结合、提升能力、优化服务、树优形象。6月15日下午,2022年度苏州市人社窗口单位业务技能练兵比武活动选拔赛在苏州市人事考试院顺利举行,来自10个县市区和市本级的112名选手参赛。通过此次比赛,将择优选拔10名选手组建苏州代表队参加7月份全省决赛。局党组高度重视,专题研究布置比武工作。苏州市人社局田嘉勇副局长、行风建设专项组负责人等到现场指导考务组织、考试安全等工作。

高度重视、周密部署

市人社局、工会、妇联、团委联合印发《2022年度苏州市人社窗口单位业务技能练兵比武活动实施方案》,明确系统上下要站在打造群众满意服务、锻造人社坚强队伍、塑造部门崭新形象的高度扎实推进,以能力提升应对外部形势变化、以服务提效满足群众多元需求、以队伍提级推动人社发展。

真比实赛、加速冲刺

4月份开始持续广泛开展“日日学、周周练、月月比”活动,要求系统上下干部职工充分利用好学习平台,积极参加每日、每周和每月的答题学习,促进知识日积月累、技能日益精进。累计开展“日日学”33218人次,“周周练”58036人次,“月月比”17110人次,获得“日日学之星”256人。

学以致用、实干担当

以行风比武活动为载体不断提升系统干部职工解决问题、深化改革、推动落实、化解风险的能力和水平,从政策供给和服务落地“两端发力”。结合“情系民生,服务发展”微实事主题实践活动等,鼓励干部职工深入一线、不断开拓创新,提出更多优化举措,以小切口、微服务推动人社大发展。

下一步,全市人社系统将持续深化开展练兵比武活动,加快在大数据运用、精准化服务等方面集成发力,线上线下加速融合,不断丰富优质服务供给,让企业和群众真正享受暖心、贴心、省心的人社服务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号