您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
苏州市“四点发力”推动高层次人才精准服务
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2022-01-12 17:07   访问量:

2021年,苏州市高层次人才一站式服务中心全心全意为高层次人才服务,以用心、暖心、贴心服务,全年累计服务高层次人才4675人次。

一是“一卡通”织密“服务网”。深化“一卡通”人才服务制度,提供医疗保健、交通出行、园林游览和科技文献服务。贴心推出网上预约诊疗、体检、线下就医绿色通道等服务。立足人才现实需求,全力解决高层次人才子女教育服务困难。

二是“菁英汇”拓展“朋友圈”。举办4场“菁英汇”领军人才沙龙活动,邀请132位高层次人才参会,促进人才、企业协同发展,带领人才走近江南文化。以文化体验、亲子协同为特色开展多维度的互动,用文化和人文情怀提升服务温度,打造高层次人才专属“朋友圈”。

三是“信息化”跑出“加速度”。推出“姑苏人才总入口”门户网站,整合市、区两级的人才政策,打造政策通查、计划申报、服务申办的一体化服务平台。汇集143项人才政策,梳理形成索引,实现个性化匹配、便捷化申报和一键式兑现,变“人找政策”为“政策找人”。

四是“供对需”打造“强磁场”。推进“云集苏州创赢未来”全球高端网络引才平台“云聘荟”建设,2021年新增企业653家,发布岗位数18274个,汇聚创新创业云平台。组织13家人才企业参加重点产业紧缺人才和职业经理人猎聘会,扩大服务品牌影响力和知名度,发挥引才效能。

            

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号