您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
苏州市三字诀搭设更高水准的招才引智平台
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-11-22 10:30   访问量:

近期,苏州市人社局积极贯彻落实中央人才工作会议精神,以“亮”“强”“宽”三字诀构建揽才“大格局”,搭设更高水准的招才引智平台。

一是擦“亮”引智品牌。高标准办好苏州国际精英创业周,始终坚持项目为王,积极引入市场力量,持续提升品牌知名度和国际影响力,截至2020年底,创业周累计引进落户项目7287个,持续加强苏州高层次创新创业人才项目的源头供给。

二是做“强”引智赛事。优化“赢在苏州”国际创客大赛布点布局、组赛模式、组织机制,鼓励各地各部门积极筹办各类创新创业赛事,积极引入国有基金和市场资本,形成覆盖全球、聚焦产业、特色鲜明、优势叠加的赛区赛事群。累计征集项目7900多个,共吸引2.9万人次现场参赛观摩。优化参赛项目与人才评价、人才服务贯通机制,全方位支持获奖项目落户苏州。

三是拓“宽”引智渠道。动态管理人才工作海外合作组织,综合利用飞地引才、中介引才、以才引才、资本引才等方式吸引海内外人才。突出项目引育绩效导向,提升现有国内外离岸孵化平台建设水平,实施“育成中心全球招募计划”,滚动支持并新增一批国内外创客育成中心。鼓励本市设站单位和国际创客育成中心等海外载体合作建设博士后联合培养平台,海外进站博士后享受在苏同等待遇。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号