您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
太方便了!出具个人社会保险相关证明(权益记录单)渠道有这些!
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-11-22 09:28   访问量:

根据省人社厅统一部署,江苏省人社一体化信息平台已于10月11日在苏州地区切换上线。江苏省人社一体化信息平台上线后,可以出具的个人参保缴费证明或待遇享受证明(权益记录单)主要是这三类:《江苏省社会保险权益记录单(参保人员)》《江苏省企业职工基本养老保险权益记录单(参保人员)》《江苏省企业职工基本养老保险权益记录单(离退休人员)》。

一、线下办理渠道

参保个人可持本人居民身份证或社会保障卡,至市、区社保经办机构通过“苏州人社自助服务一体机”自助查询打印。

二、线上办理渠道

1.“江苏省人力资源和社会保障厅网上办事服务大厅”(https://rs.jshrss.jiangsu.gov.cn):点击“我的权益单”,选取需打印的权益记录单,选择“开始年月”“终止年月”后,点击“预览”即可下载打印;

2.“江苏智慧人社”手机APP:点击“个人权益单”,选取需打印的权益记录单,选择“开始年月”“终止年月”后,点击“预览”即可保存;

3.“江苏智慧人社”微信小程序:点击“个人权益单”,选取需打印的权益记录单,选择“开始年月”“终止年月”后,点击“预览”即可保存。

友情提醒:

1.参保个人申请出具上述证明(权益记录单)的,需先在“江苏省人力资源和社会保障厅网上办事服务大厅”或“江苏智慧人社”手机APP、微信小程序上注册并经实人认证。

2.上述证明(权益记录单)已签具全省统一的电子印章,不再加盖鲜章。

3.上述证明(权益记录单)出具后6个月内有效,相关单位或个人可在有效期内通过“江苏智慧人社”手机APP,扫描权益记录单右上方二维码进行验证。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号