您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
省人社一体化信息平台在苏州成功上线
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-10-13 16:08   访问量:

2021年10月11日,江苏省人社一体化信息平台在苏州成功上线运行。省人社一体化信息平台建设工作旨在实现人社业务“一网通办、异地可办、就近能办、全省同办”的便民服务新模式。

一是前期周密部署。苏州市人社部门在省人社厅的大力支持和指导下,加班加点全力开展数据清洗、需求梳理和数据迁移,积极参与省一体化平台开发建设全过程,举全系统之力稳步推进综柜改革、软件测试、系统对接、人员培训和应急演练等各个环节工作。

二是推行网上办理。运用微信公众号、门户网站等多种形式在各类媒体进行宣传,提高单位和个人对人社网办业务的知晓度。上线后,截至12日下午18:00,苏州市办件量达102957件。其中网办量占到业务办件总量的57%以上,市本级社保业务网办率达69.12%。

三是丰富服务内涵。省人社一体化信息平台共包含3330个服务事项,涵盖就业创业、社会保险、人才人事、劳动关系等人社职能。目前苏州市单位和个人注册用户数达27万多,为今后依托江苏省人社一体化信息平台,不断优化服务效能、提升工作效率,创新服务方式,推动人社服务提供有力支撑。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号