您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
高位谋划 服务大局 市就管中心稳步推进省人社一体化平台切换上线工作
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-09-17 13:40   访问量:

根据省人社厅统一部署,省人社一体化信息平台将于9月20日至10月10日在苏州市切换上线。为确保省一体化平台安全平稳过渡,9月13日下午,苏州市劳动就业管理服务中心召开省人社一体化平台苏州切换上线阶段性工作推进会。会议交流工作推进情况,分析研判下阶段形势,进一步明确攻坚任务、强化责任意识。会议由市就管中心主任俞晓峰主持,各业务科室负责人,吴中区、相城区、姑苏区、工业园区、高新区就业管理机构省人社一体化平台苏州切换上线工作负责人参加会议。

首先,市就管中心副主任路军详细介绍了市人社局综合柜员制改革工作推进情况,进一步明确综柜服务要求及经办服务变化。路军强调要统一思想、提高认识,积极落实综柜改革各项举措;统筹规划、点面结合,充分利用切换期开展工作人员培训;未雨绸缪、早做准备,把应急处置想细做实;相互配合、发挥合力,各区要担当作为,发挥出各自职能作用。

会议解读了《苏州市人力资源和社会保障局政务服务大厅工作人员培训管理方案》和《省一体化信息平台切换上线苏州人社政务服务大厅秩序维护应急预案》(征求意见稿),进一步明确了工作人员培训管理工作要求和大厅秩序维护应急预案,要点面结合开展分对象、分层次的业务培训,确保省系统上线后大厅服务顺畅有序。要求各业务科室要尽快梳理出省平台业务规程,优化更新业务流程、做好风险点排查,保障省平台上线后业务受理、审核等工作顺利开展。

会上,吴中区、相城区、姑苏区、工业园区、高新区参会人员立足各地实际情况,围绕各地数据转移及测试情况、人员培训工作实施情况及下阶段培训计划、外接设备筹备情况及办事大厅分布情况、应急预案摸排情况等进行交流讨论,坚持问题导向,进一步开拓工作思路。随后,中心各业务科室负责人也围绕切换上线工作的重点、难点问题开展热烈讨论,着重交流了市金保系统关停前的准备工作、系统测试中遇到的的问题、高频事项可能存在风险点等,与会人员也纷纷建言献策,进一步完善问题解决思路。

中心副主任缪郁静针对省平台切换上线对创e贷平台的影响,进一步明确创e贷暂停受理、恢复受理时间节点,她提醒各地及时调整业务办理流程,防范业务风险点。

会议还转达了由信息中心召开的苏州市切换上线工作视频会会议精神,明确了省平台上线切换各重要时间节点以及下一轮数据转移安排等,要求各地要统一步调,抓实做好多轮测试,及时做好沟通协调反馈工作,稳步推进省平台上线切换工作。

最后,中心主任俞晓峰作总结发言。他强调,一是要高站位谋划,凝心聚力。省平台切换工作时间紧、任务重,关系到人民群众获得公共就业创业服务的方方面面,各级就业管理机构要提高政治站位,群策群力、加紧工作部署,打好平台切换这场“硬仗”,保障平台切换的平稳过渡;二是要高质量推进,主动作为。就管工作人员要充分发挥不畏艰难、迎难而上的大无畏精神,聚焦省平台切换上线期间各项就业创业业务的难点堵点,敢于啃下“硬骨头”;三是要高标准管控,压实责任。各地要实事求是、细致排摸,加快制定应急预案,强化舆情管控,及时做好舆情正面引导工作,同时做实做细内控工作,确保省平台平稳运行。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号