您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
苏州市就管中心助力初创企业知识产权保护
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-09-10 09:56   访问量:

近期,市人社局就管中心为初创企业供知识产保护相关课程。根据疫情防控要求,课程延续线上直播的模式,取消线下课堂,共吸引一千五百多人次观看。对初创企业来说,知识产权是未来发展的强大竞争力和助推力,积极保护与管理知识产权可以有效地帮助企业实现增值,为企业未来的发展起到保驾护航的作用。

本次邀请到苏州市第五届创业导师团创业导师、汇诚知识产权创始人宰德伦老师为大家分享初创企业如何进行产权知识保护,帮助企业规避不必要的知识产权风险,避免无意之中侵害他人的知识产权利益。宰德伦老师首先为大家详细解释了什么是知识产权,使大家对知识产权有了初步的概念,随后他介绍了知识产权的主要价值体现,他认为每个企业在创立之初就要构建自己的知识产权护城河,为企业后期发展打牢基础。对于企业而言,商标的重要性不言而喻。商标不仅是企业的标志,更是企业的无形资产。宰德伦老师通过多个案例讲解了初创企业该如何选择和运营商标及专利,说明了版权保护的重要性,和商标使用及迭代的策略,并对高新技术企业的专利布局提出建议。直播最后,宰德伦老师提醒大家要重视知识产权,并提供了知识产权问题咨询渠道,现场他还与线上观众进行互动交流。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号