您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
今天,他们是最闪亮的“机关之星”——局机关开展公务员绩效管理二季度季考核“机关之星”交流分享会
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-08-19 16:29   访问量:

为进一步推动我局公务员绩效管理试点工作,突出将“季考核”的结果运用作为绩效管理的重要内容,积极引导局系统干部职工形成比学赶超的浓厚氛围,8月19日下午,局机关开展公务员绩效管理季考核二季度“机关之星”交流分享会。会议由局党组成员、副局长沈伟同志主持。

一、观看局公务员绩效管理试点工作宣传片

试点工作开展8个多月来,市人社局得到上级组织部门的关心支持和大力指导,特别是今年4月22日,中组部傅兴国副部长率队专程赴我局调研试点工作,充分肯定我局公务员绩效管理试点工作。7月28日,我局专赴内蒙古参加中组部公务员绩效管理试点工作座谈,相关做法受到中组部领导表扬。目前《局公务员绩效试点工作实施方案》已按上级要求修订2次,基本形成一套能够体现公务员队伍群体特征、符合地级市市级机关特点、适应人社工作新要求的全员绩效考核管理体系。通过公务员绩效管理涌现出来一批政治定力过硬、业务能力过硬、工作实绩过硬、勤廉作风过硬的“机关之星”,正是对我局公务员绩效管理试点工作成效的阶段性检验。

二、局领导为27名获评二季度“机关之星”的公务员颁发奖杯

三、“机关之星”交流分享会

(9名“机关之星”代表上台交流)

(人才开发和对外合作处处长 李健)

“锚定建设‘创业者乐园,创新者天堂’目标,以饱满的工作热情、扎实的工作作风开展各项工作,时刻以一名优秀公务员的标准要求自己,努力在‘德’‘能’‘绩’‘廉’各方面提升自己。”

(组织人事处副处长、三级主任科员   严振宇)

“砥砺想干事的‘精气神’,锤炼能干事的‘真本领’,立好干成事的‘鸿鹄志’,努力成为一名合格的共产党员、优秀的年轻干部、称职的人社干部。”

(专业技术人员管理处一级科员 王盈宽)

“怀一颗赤诚之心,让学习成为一种习惯;怀一颗热忱之心,让服务成为一种习惯;怀一颗奋进之心,让创新成为一种习惯。”

四、市人社局党组书记、局长朱正同志点评总结

会议最后,市人社局党组书记、局长朱正同志对获评二季度“机关之星”的同志们表示热烈祝贺,他指出此次会议既是“知行合一”的分享会,又是“党史教育”的微课堂,并在点评总结中强调,组织实施好公务员绩效管理试点工作是当前人社局的一项重要政治任务,是为建立中国特色的公务员绩效管理制度、完善公务员担当作为的激励机制创造条件。希望局机关全体干部职工着眼深化“机关之星”系列活动,通过“进一步提高认识,力求在工作推进上谋实策;进一步聚焦问题,力求在攻坚难题上出成果;进一步压实责任,力求在履职尽责上展担当”。要梳理总结前期成果、积极宣传先进典型、聚焦破解试点难题、稳慎落实各项任务,努力形成可借鉴、可复制、可推广的试点成果,为研究制定公务员绩效管理制度、推动绩效管理走上制度化规范化轨道贡献苏州人社的智慧和力量。

五、“机关之星——星光行动计划”简介

该活动旨在让“机关之星”的“星光”在局系统的每个角落发亮,将“机关之星”的“光芒”转化为人社系统干部职工的干事创业激情。通过充分发挥公务员绩效管理鼓励先进、鞭策后进、全员提升的“指挥棒”作用,来推动局系统干部职工“互看互学互比”,以高质量绩效管理促进高素质干部队伍建设,为苏州人社事业高质量发展提供坚强的组织保障。

1.星光闪耀

(季考核等次为“好”的公务员作为当季度“机关之星”在局绩效文化展示墙光荣榜上予以公示)

2、星光分享

遴选部分“机关之星”代表,以“交流分享会”的形式,围绕当季度个人的主要工作业绩,用生动的语言、真挚的情感和鲜活的事例来分享工作中的感悟与收获。

3、星光随笔

    每名“机关之星”联系个人当季度思想和工作实际,撰写心得体会,公开发布在“局公务员绩效管理系统”“星光随笔”专栏,供机关全体干部职工交流学习。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号