您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
助力初创企业降低涉税风险——第146期创业大课堂暨苏创云课堂第15期活动回顾
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-07-28 09:54   访问量:

7月21日下午,由苏州市人力资源和社会保障局主办的创业大课堂走进苏州高新区在新区创新中心顺利举行。本期课堂是苏州市创业大课堂的第146期暨苏创云课堂第15期,也是联合上海市人社局就业促进中心共同开展的“沪苏同城创业大课堂”系列的第5期。

为提高创业者的财税知识,帮助初创企业规范公司的财务行为,本期创业大课堂邀请到注册税务师、高级会计师、苏州市创业导师团创业导师颜廷忠为大家讲解初创企业的企业类型分析、税收政策及如何降低涉税风险,助力企业做大做强。

颜廷忠老师首先为大家详细介绍了常见的几种创业主体及如何进行选择,助力创业小白走出第一步;随后举例讲解了国家税收新旧政策的区别,为大家分析利弊,规避风险。颜廷忠老师再次提醒大家要及时关注国家税收政策新动态才能更好的降低涉税风险,避免企业落入税收的法律陷阱。

本次活动采取线上直播、线下课堂相结合的模式,共吸引700多人次观看。活动最后,颜廷忠老师回答了现场和线上观众关心的一些问题,大家觉得受益匪浅,期待下次课堂的开展。

下一步,中心还将继续以此形式推出一系列创业大课堂活动。通过创业导师讲座、创业政策解读、创业者交流分享等不同形式,为沪苏两地创业者带来产业热点解读、长三角创业咨询分享、创业实战指导等各类创业者感兴趣的话题,以满足广大创业者能力提升的需求。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号