您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
我市2021年用人单位劳动保障法律法规培训正式拉开序幕
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-07-16 16:07   访问量:

近日,苏州市人力资源和社会保障局主办的2021年用人单位劳动保障法律法规知识免费培训正式拉开序幕。首期培训有苏州大市范围内76家国有企业的105名人力资源管理人员来到现场。课堂上,行业专家们通过劳动用工实务知识释义、以案释法为参训人员讲授劳动保障法律法规知识。人社工作人员还就人社部门今年新开发的“就在苏州”网络招聘平台,为大家培训使用方法,助力企业缓解招聘难问题。培训现场交流互动,气氛活跃,效果良好。到场人员纷纷表示,这次培训既增强了劳动保障法律风险的防范意识,又解决了他们在实务工作中遇到的一些困惑,在今后的工作中,将更加主动地遵守劳动保障法律法规,努力为职工营造更加良好的用工环境。

为了深入贯彻落实劳动保障法律法规,提高用人单位对劳动保障法律法规的掌握、理解和实际运用能力,提升依法用工管理水平,促进我市进一步构建和谐稳定的劳动关系,助力用人单位的健康、协调、可持续发展,人社局每年都会免费开展用人单位劳动保障法律法规培训。今年的培训按照企业属性,分为国有企业专场、劳务派遣企业专场、和谐企业专场等,共计37期,辐射我市4000多家用人单位。