您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
示范引领展风采 交流创新促融合——2020年度苏州市级创业孵化基地绩效考核评估会议顺利召开
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-06-09 09:16   访问量:

2021年5月27日下午,2020年度苏州市级创业孵化基地绩效考核评估会议在苏州开放大学顺利召开。苏州市劳动就业管理服务中心主任俞晓峰、副主任缪郁静出席了本次会议。

苏州市2020年度创业孵化基地绩效考核工作于今年3月正式启动,共有105家基地申报考核,经基地自评、区县评分后,由第三方机构采用平台比对、资料核验、实地走访、集中评审等方式,按照统一办法、统一思想、统一标准、统一队伍、统一工具、统一动作“六统一”的原则进行综合评估,并将综合评估分数在前30%的基地列为A级候选基地。

本年度绩效考核工作呈现了以下特色:一是数据动态管理,依托创业创新服务平台,对孵化基地基本信息、入驻项目信息、带动就业信息、活动开展情况等数据进行实时动态持续更新,将平台数据作为考核的主要依据;二是推进区域交流,增加各区县辖区内基地集中评审环节,由本区域和邻区创业孵化基地专家参与评审,促进板块基地工作的交流;三是凸显绩效成果,连续3年开展基地绩效考核,形成奖优汰劣的年度管理机制,绩效奖励资金逐年增加,10家基地连续3年获得A级,示范效应进一步凸显。

5月27日,市就管中心召开市级创业孵化基地绩效评估会议,邀请上海市创业工作负责人、创业孵化基地专家、江苏省创业服务协会孵化基地专家、市教育局高教处、局就业处领导作为专家评委,听取A级候选基地现场汇报并评分。参评基地针对基地政策落实、创业服务、特色孵化、资源对接、品牌建设、工作创新六个方面进行汇报展示,展现了苏州市创业孵化基地推广创业政策、共享专业服务、集聚产业动能、整合社会资源、打造服务品牌的强大功能,凸显了孵化基地在公共就创业服务工作体系中的重要作用,彰显了苏州市创业孵化基地创新服务风采。

   

汇报结束后,各位专家评委对基地汇报情况进行了点评,充分肯定了苏州市创业孵化基地绩效管理工作成效和基地创新品牌建设等工作。上海市专家从基地创新角度出发,肯定苏州市基地类型多样、充满活力的创新特色,建议基地进一步提炼品牌特色、加强交流学习、创新盈利模式。江苏省创业服务协会专家从公共创业服务体系建设角度出发,肯定孵化基地在构建局部良好创新创业生态、促进区域协调发展上起到的重要作用,建议基地加强孵化与地方产业的融合、与人社部门的配合,为培育壮大发展新经济、促进新旧动能接续转化提供重要支撑。苏州市专家则从本市创业工作角度出发,肯定孵化基地在扶持创业、带动就业、推广落实就创业政策等工作上的重要作用,希望基地能进一步发挥平台作用,充分发挥创业促进就业倍增效应。本次绩效考核按照A级25%、B级46%、C级26%、不合格3%的比例进行定级。

会议最后,由苏州市劳动就业管理服务中心副主任缪郁静进行了总结讲话。缪主任对现场出席的专家评委、区县创业工作负责人、第三方机构代表和基地代表进行了感谢,总结了苏州市创业孵化基地近年来的工作成效和特色基地管理模式,并对孵化基地工作提出了进一步的要求。一是高点定位,制定国家、省、市级基地评估规划;二是咬紧目标,确保完成基地新增及绩效考核覆盖率年度工作任务;三是完善机制,升级苏州基地持续常态数据管理模式;四是注重品牌,进一步凸显人社部门创业工作特色;五是凝聚合力,推进区域资源要素共融互通。基地绩效评估彰显示范效应,加深长三角、沪苏区域基地合作交流,带动全市创业孵化基地管理服务优化,形成共建共享的良好生态,进一步反哺各个孵化基地和创业者们。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号