您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
全市劳动人事争议仲裁员和调解员岗位业务技能竞赛圆满举办
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-05-24 16:46   访问量:

5月18日,市人力资源和社会保障局、市总工会、市劳动人事争议仲裁委员会联合举办的全市劳动人事争议仲裁员和调解员岗位业务技能竞赛圆满结束。

本次技能竞赛紧紧围绕建设劳动者就业创业首选城市,构建和谐劳动关系的中心工作,组织动员各市、区选拔了77名优秀的仲裁员、调解员和书记员参加市级竞赛。所有参赛选手均进行了业务理论笔试,其余竞赛项目根据选手角色设置了不同的内容,仲裁员进行裁决书制作;调解员进行案例解析;书记员则进行速录技能测试。

通过岗位业务技能竞赛,检验了仲裁员和调解员的业务水平,激发了爱岗敬业热情,也促进了仲裁员队伍和调解员队伍的专业化、规范化、达到了锻炼队伍的目的,切实提升了我市劳动争议处理效能。同时,我市也将通过本次竞赛,选拔优秀选手积极备战全省劳动人事争议仲裁员和调解员岗位业务技能竞赛。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号