您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
市就管中心开展失业保险复训
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-05-07 10:39   访问量:

在前期专题开展失业保险业务培训的基础上,为检验学习成效,深化学习成果,市就管中心分别于3月17日、3月19日、4月21日,开展三期以“以讲促学以学促干”为主题的失业保险业务复训。通过前期理论学习,联系自身窗口经办实际,对失业金申领、退款、转移及失业补助金发放等业务进行再培训。

为取得良好复训效果,市就管中心前期梳理业务知识,汇总经办问题。复训以失业金申领、退款、经办过程、经办材料、失业金转移等业务为重点,并针对线上申请失业金存在外地缴费、人员信息未完善、申领记录与发放记录不一致等情况,提出了改进方案。

复训通过个人主讲形式,一是变“被动学习”为“主动参与”,效果更好,人员获得感更强;二是聚焦窗口服务,工作人员更能真实反馈经办问题、反映群众满意度,帮助找准问题,把握改进方向。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号