您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
上海市工伤康复定点机构纳入苏州市协议范围签约仪式顺利举行
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-05-28 14:47   访问量:

为贯彻实施长三角一体化发展国家战略,积极构筑沪苏同城发展新格局,加快推进人社在更多领域、更深层次上与上海协作发展,方便苏州市工伤职工异地就近康复治疗,5月28日上午,上海市工伤康复定点机构纳入苏州市协议范围签约仪式顺利举行。市人社局副局长田嘉勇出席签约仪式并讲话。江苏省人社厅工伤保险处副处长陈韫竹、上海市人社局工伤福利保险处调研员杨芳、主任科员冯斌、市人社局工伤保险处处长陆杏龙、市社保中心主任主任洪伟芳、市工伤认定和劳动能力鉴定中心主任孙利明,太仓、昆山、吴江工伤保险部门以及上海市4家工伤康复定点机构负责人出席仪式。市社保中心副主任杨云主持签约仪式。

会上,洪伟芳主任向与会人员介绍了沪苏同城工伤康复合作情况,陈韫竹副处长和杨芳副处长分别代表江苏省人社厅工伤保险处和上海市人社局工伤福利保险处致辞。上海养志康复医院作为工伤康复定点机构代表发言。

随后,在与会人员的见证下,洪伟芳主任与上海市4家工伤康复定点机构签署了《长三角地区工伤康复医疗服务协议》。

此次签约,是首次将上海市工伤康复定点机构纳入苏州市协议范围。协议签订后,苏州将与上海工伤康复定点机构密切配合,不仅为工伤职工增加了异地就近康复治疗选择,能够享受上海优质的医疗康复资源,也为苏州在工伤康复方面取得新的更大成效奠定了坚实基础。

田嘉勇副局长在讲话中指出,苏州市人社局将聚焦工伤职工期待诉求,进一步深化与上海人社部门、康复机构三方的合作共建,建立工伤康复联席会议机制,在拓展就医领域、丰富服务手段、深化信息融通方面开展更多务实合作,实现互利共赢。下一步,上海和苏州也将继续紧扣“高质量”和“一体化”,以创新的举措打破行政区划壁垒、全面展开合作,发挥两地优势,凝聚更强大的合力,加快推进人社在更多领域、更深层次上与上海协作发展,建立更有效率、更加开放、共同发展的协同机制,合力谱写“沪苏同城”新篇章。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号