您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
市社保中心首度挂牌“爱心岗”专窗 助力老年人跨越“数字鸿沟”
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-04-19 11:15   访问量:

致力于为老年人及特殊人群提供更贴心周到的人社服务,立足“小窗口”,服务“大民生”,近日,苏州市社保中心“爱心岗”专窗首度挂牌。“爱心岗”专窗统一受理后,专人前往“爱心岗”协助办事,做到“老年人办事不用跑”。依托“爱心岗”,中心推出多项便民举措协助老年人跨越“数字鸿沟”。市社保中心在专窗服务中彰显“三心”:

一是工作人员暖心引导。“爱心岗”设立后,办事大厅引导员将做好对应服务引导、设备操作指导等工作。需要帮助的老年人及特殊人群进入大厅,无需取号,将直接被引导至“爱心岗”专窗,即来即办,避免其长时间排队等候。

二是精简流程尽心服务。“爱心岗”通过简化办事手续、优化办事流程、细致告知办事细节,以“材料多跑路,群众少跑腿”为途径,实现“爱心岗”一窗办结,改善老年人及特殊人群办事服务体验,提升服务满意度。

三是便民设施贴心关怀。中心完善服务大厅老年人办事设施设备,老花镜、应急医药箱、便民饮水机一应俱全,随取随用,老年人等特殊群体办事更便捷,最大程度便利老年人办理业务,切实为老年群体提供更为人性化、有温度的人社服务。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号