您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
苏州人社勇当宣传战线“多面手”
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-04-15 09:04   访问量:

2020年,市人社局积极在提高政治站位、确保人社领域意识形态安全上下力气;在突出亮点宣传、讲好“苏州人社”品牌故事上做文章;在强化宣传效果、推动人社中心工作落地见效上用功夫;在健全工作制度、形成人社宣传工作大格局上抓落实,有力推进新时代人社“大宣传”工作格局纵深发展。

一是政治引领有“态度”,当好人社品牌“缔造者”。始终把讲政治摆在宣传工作首位,推动全市人社系统干部职工的思想和行动统一到党中央、国务院的重要决策部署上来。通过召开一场工作会议、打造一支宣传队伍、开展一系列培训、制定一套宣传制度、下发一份表彰通报推动大宣传格局的构建,理顺全市人社系统宣传工作思路,形成全市人社宣传工作“一盘棋”,使宣传成为人社工作业绩的“倍增器”。

二是围绕中心有“深度”,当好惠企便民“发言人”。坚持提升“工作+宣传”粘合度,全面展示苏州人社人勇于担当、奋发有为的工作业绩和精神面貌。我局相关工作先后被《人民日报》《中国劳动保障报》等报纸头版报道,被央视《新闻联播》《中国新闻》、《新闻直播间》《朝闻天下》等栏目报道。

三是政务公开有“力度”,当好上传下达“信息员”。充分运用新闻媒体、局网站、微信、微博等宣传平台,细化做好政策解读,及时把惠民政策送到群众手中。召开新闻发布会(新闻通气会)10次,发布新闻通稿350篇。四是贴心服务有“温度”,当好咨询解忧“服务生”。12333电话呼入总量598.5万个,全市综合接通率为80.99%。“苏小妹”智能客服累计解答问题50.05万个,命中率近91%。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号