您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
市人社局主动为节后求职者保驾护航
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-03-02 11:45   访问量:

春节后,市人社局抓住用工求职“黄金期”的契机,主动为节后求职者保驾护航。

一是严打非法中介。整顿春节后人力资源市场秩序,严厉打击和取缔非法职业中介,及时查处和纠正以职业中介为名欺诈、骗取钱财等各类违法违规行为,切实维护求职者合法权益。专项整治期间,检查各类人力资源服务机构1729户,关闭非法人力资源机构468户。

二是树立行业标杆。结合劳务派遣单位年度核验,部署开展劳务派遣单位劳动保障信用等级评价管理工作,进一步规范全市劳务派遣行业秩序,着力培育打造一批标准化、规模化、专业化的劳务派遣单位,切实发挥示范引领作用。

三是加强宣传教育。开展春节期间农民工学法活动,突出宣传就业、劳动合同、工伤保险、劳动争议调解仲裁等与农民工息息相关的常用法律法规,做到送法进工地、进企业、进社区,积极为广大农民工提供优质高效的法律咨询服务。活动期间共发放《江苏省保障农民工工资支付口袋书》等法律宣传册293份。制作警惕招聘陷阱宣传小视频并在人社政务网站和微信公众号播放,着力提高求职者防范意识。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号