您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
苏州市“引、促、帮”三位一体 推动高校毕业生充分就业
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-02-01 09:44   访问量:

受新冠疫情影响,2020年高校毕业生就业面临较大压力,全市人社部门围绕“引、促、帮”采取有效举措,推动高校毕业生充分就业。截至2020年末,苏州籍高校毕业生就业率达98.36%,全市共有1.2万家用人单位提供高校毕业生就业岗位20.88万个,圆满完成政府实事项目确定的目标任务。

“政策+推介”抢抓机遇引人才。出台高校毕业生就业创业“促十条”,借力“校园苏州日”活动,由苏州市领导带队赴20所双一流高校开展创新创业环境推介,设立“苏州育才奖学金”,1723家次苏州龙头企业、领军人才企业等提供4.2万个岗位需求,达成意向6600多人。

“线上+线下”搭建平台促就业。举办“相约苏州•同战疫情”线上校园引才招聘会、苏州校园引才十一周年专场网络招聘会,1574家次用人单位提供岗位2.3万个,通过百余所高校就业平台进行岗位发布。安排5条校园引才专线,举办19场校园专场招聘会,110家用人单位提供需求岗位3千余个。

“公益+见习”重点关注帮就业。多渠道挖掘就业岗位,每周定期举办高校毕业生公益专场招聘会,提供高校毕业生岗位需求的用人单位均可免费参加,同时通过举办高校毕业生网络招聘会,建立了常态化、立体化的高校毕业生公益市场服务体系。推进青年就业见习,全年共提供就业见习岗位11481个,组织3777人参加了就业见习。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号