您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
人社部门发布春节后求职“防骗指南”
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-02-24 09:49   访问量:

春节后进入到了求职旺季,近日,人社部门发布节后求职“防骗指南”。

在官网上,市人社局发布了春节后求职“防骗指南”动画片。执法人员介绍,这份指南对近期黑中介案件进行了归纳,总结出“暗设圈套扣证件、巧立名目乱收费、网络兼职盗隐私”三大惯用伎俩。高薪诱惑,成为黑中介实施这些伎俩的主要手法。有的求职者表示,曾经有中介发给他信息,声称做满两个月就会拿到8千到1万元的入职奖励金。

人社部门提醒求职者,必须认真签好劳动合同并留意招聘单位和薪资水平,是否和宣传一致。如遇招聘纠纷可拨打维权热线12333,涉嫌诈骗可拨打110报警。近期,苏州各级劳动保障监察部门将集中开展专项行动,打击各类招聘欺诈行为。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号