您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
我市12位人才入选国务院政府特殊津贴人员名单
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-02-23 15:59   访问量:

近日,江苏省人社厅发布国务院批准的全省2020年享受国务院政府特殊津贴人员名单,苏州有12位专业技术人才和高技能人才入选,入选人数位居全省前列,为我市数字化转型高质量发展提供了坚实的人才支撑。

政府特殊津贴制度是党中央、国务院关心爱护和凝聚激励广大专业技术人才、高技能人才,加强高层次、高技能人才队伍建设的一项重要制度,享受政府特殊津贴人员是推动科技创新进步、经济高质量发展、国家治理体系和治理能力现代化的骨干力量。政府特殊津贴每两年评选一次,国务院授权颁发政府特殊津贴证书,获评人员将获得一次性津贴2万元。

下一步,市人社部门将建立健全服务机制,密切同政府特殊津贴人员的联系,定期走访慰问,及时了解和帮助解决他们在创新创业、学术研究等过程中遇到的困难。同时加大培养力度,鼓励和支持政府特殊津贴人员承担重大科研项目、重大建设项目等,为他们在科技创新、成果转化、人才培养等方面发挥作用创造有利条件。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号