您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
我市组织“点对点”返岗来苏就业服务 保障企业节后用工
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-02-23 10:56   访问量:

近日,市人社部门组织开展“点对点”专列专机专车返岗就业服务,全力保障企业节后用工。截止目前,已开通专机1架、专列4趟、专车48辆,为21家企业接回职工2339人,央视《朝闻天下》栏目报道予以关注报道。截止2月20日,重点企业调查返岗率为93.6%,高于往年同期。

一是提前谋划精准度更“高”。于去年四季度启动强化企业用工服务“八个一”专项行动,做好企业用工需求调查、重点企业监测、返岗来苏就业方案制定,精准摸清企业用工和个人就业需求,精心组织谋划“点对点”组织劳动力输送等相关工作。

二是协调联动覆盖面更“广”。各地人社部门依托劳务基地,发挥保障企业用工人力资源服务联盟作用,加强与低风险劳动力输出地联系,建立快速复工绿色通道,落实“点对点、一站式”直达服务,打通了务工人员返岗上岗“最先和最后一公里”。如吴江区人社以“就业专列+专车”的方式,为来吴务工人员送上“从家门口到厂门口”“一站式”贴心服务。

三是政策引导有效性更“实”。贯彻落实市政府“稳岗惠企十条”,今年以来发放企业稳岗返还1.32亿元。人力资源服务机构输送300人以上外地员工到苏州重点企业就业,符合一定条件的按照每人500元给予机构补贴。人力资源服务机构组织包车、包机等方式,点对点集中输送来苏员工的,按照省内每人100元,省外每人300元的标准给予机构交通补贴,为企业稳岗复工和劳动者返岗来苏就业提供有力保障。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号