您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
苏州市人社局“扎牢就业基本盘”项目荣获2020年“苏州十大民心工程”
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-01-21 10:51   访问量:

近日,2020年第十九届“苏州十大民心工程”评选活动落下帷幕,苏州市人社局“扎牢就业基本盘”项目喜获2020年“苏州十大民心工程”。面对2020年疫情带来的稳就业压力,全市人社部门坚持“援企稳岗提技能、扎牢就业基本盘”通过实施积极优先就业政策,提供精准高效就业服务,累计为企业纾困解难各类资金超330亿元。

一是聚焦充分就业。牵头推动“劳动者就业创业首选城市”建设,截至2020年末,全市城镇新增就业20.07万人,用工备案人数达539.39万人,均创历史新高,城镇登记失业率降至1.77%。创新“免申请”经办新模式,推动各项纾困资金直达企业,努力实现政策“一出台就落地、对标准即享受”,发放企业稳岗返还26.86亿元,以工代训补贴4.77亿元,均居全省首位。

二是强化技能提升。深入推进职业技能提升行动,共开展职业技能培训184.77万人次,发放专账资金8.64亿元,全市技能人才达203万人,累计培养高技能人才72.75万人,533家企业完成技能等级认定备案,职业培训规模、补贴资金量、高技能人才数、技能等级认定备案企业数均居全省首位。

三是推动社保惠民。加快推动国家和省阶段性减免社保费和“苏惠十条”相关政策落地落实,研究出台我市中小企业缓交社保费实施细则,全年累计减免三项社会保险费330.13亿元。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号