您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
国际创客大赛(海外云端赛)圆满收官
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-12-10 13:59   访问量:

12月9日,2020年“创赢未来”国际创客大赛(海外云端赛)全球总决赛在苏州圆满收官,十个优秀人才项目从欧洲、英国、北美、日本、大洋洲五个分赛区的483个参赛项目中脱颖而出,以“线上+线下”相结合的方式,汇聚苏州,展开巅峰对决。苏州市人民政府副市长陆春云出席大赛并致辞,苏州市委组织部副部长、市公务员局局长、市人才办主任胡卫江,苏州市人力资源和社会保障局局长朱正,苏州市人民政府外事办公室主任陈羔,苏州市广播电视总台台长沈玲,苏州市人力资源和社会保障局副局长叶峰,苏州市科学技术局副局长孙艳,苏州市广播电视总台副台长王晓雄出席活动。招商载体负责人,决赛评委和在苏路演项目选手,以及在苏重点投融资机构和新闻媒体代表共80余人参加活动。苏州国际国内创客育成中心,人才工作海外合作组织,海外华人华侨社团和留学生组织代表应邀线上观赛。

在海外云端赛全球总决赛现场,选手们火力全开,评委点评精辟中肯。经过2个多小时的比赛,选手朱彤彤带来的“新型先进氮化物半导体材料及芯片技术的产业化与量产”项目获得一等奖,其他选手分获二等奖、三等奖、优胜奖。

值得一提的是,本次大赛在赛前进行了人气选手网络票选活动,截至12月8日12点,超过3.3万名热心网友在线投票,“人工智能安防雷达产业化”项目最终获得最佳人气奖。总决赛现场同时颁发了“创赢未来”第四季年度创新人物奖、海外云端赛优秀组织奖。

据了解,“创赢未来”国际创客大赛创办于2011年,是苏州倾力打造的全球性高层次人才创新创业赛事品牌。大赛与苏州国际精英创业周互联互动,旨在持续挖掘先导产业、前沿科技领域的优秀人才(团队)和项目,促进人才、项目、产业、资本精准对接,搭建通往苏州的创新创业绿色通道。十届国际创客大赛已举办51场比赛,覆盖30多个国家和地区,共吸引近7000多个优秀项目报名参赛,累计2.8万余人(次)海外高层次人才参加现场活动,助力一大批怀揣报国之志的人才扎根苏州、勇创大业。

颁奖现场

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号