您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
市人社局举办2020年度劳动人事争议仲裁员业务培训班
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-10-10 10:46   访问量:

为落实全市仲裁员年度业务培训制度,进一步提升我市劳动人事争议仲裁员综合业务素质和调解仲裁工作水平,切实加强全市劳动人事争议仲裁队伍建设,9月29日至30日,市人社局举办2020年度劳动人事争议仲裁员业务培训班,各市、区70余名调解仲裁机构仲裁员参加了培训。


本次业务培训邀请了上海市劳动保障学会劳动法专业委员会唐毅副主任委员、南京大学法学院周长征副教授、苏州中级人民法院民四庭王岑庭长分别就新型劳动争议的案例解读、劳动争议处理理论与特点问题探讨、民法典背景下劳动人事争议裁审理论研究探析进行了授课。课程内容丰富充实、观点鲜明、见解深刻、视野广阔、精选案例、贴近实际,具有很强的指导意义。参训学员学习态度端正,遵守培训纪律,认真听课,积极参与互动交流,深入开展学习研讨。参训学员纷纷表示这次学习机会难得,虽然时间紧,但信息量大,针对性强,理论与实践相结合,收获颇丰,开阔了眼界,提供了新的办案思路,培训效果非常好。


本次培训班对提升仲裁员业务水平、依法办案能力具有重要意义,为提高我市劳动人事争议调解仲裁工作效能,促进全市劳动人事关系和谐稳定发挥了积极作用。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号