您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
张家港市社保结算中心打造适老为老精准优质服务品牌
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2022-11-07 16:25   访问量:

近年来,张家港市社保结算中心持续推进适老为老精准优质服务,完善企业养老保险退休审批受理制,区镇月均办件量达2200余件,切实简化流程、缩短办理周期,全市35万退休人员的养老金每月均按时足额发放到位,荣获张家港市第四届“敬老文明号”称号。

党建引领,开出民生保障“健康处方”

紧紧围绕“我为群众办实事”服务理念,积极开展各项“乐龄港城”特色党建活动。通过定期走访社区,面对面向各社区老年人介绍社保业务下延“就近办”情况,指导老年人通过“江苏智慧人社”平台进行业务查询、办理,简便老年人办事程序,提升办事体验感。今年以来,主动靠前服务,走访社区10余次,为300余名老人提供点对点、面对面宣讲退休增资等政策,收集各类涉老经办问题,并同步建立涉老问题专办机制,按照数字化、政务服务、设施改造等项目对问题进行分类处理。

服务至上,打通适老经办“最后一公里”

致力于为办事群众提供最优服务,打通全城经办的最后一公里,月均办理退休审批业务900余件。优化社保服务大厅建设,在社保服务大厅设置“爱心岗”“爱心专座”,提供老花镜、充电宝等便民物资,营造舒适暖心的办事氛围;成立大厅“志愿红”服务团队,为70岁以上老人提供人性化业务帮办、快办通道、便民设施等“适老化服务”,涉及老年人的事项一律优先办理;执行首问责任制,细致耐心为老年办事群众释疑解答。

提质增效,守护群众养老“钱袋子”

面对疫情的反复,为保障退休人员切身利益,张家港市社保结算中心组织相关工作人员加班加点汇总数据,及时生成待遇拨付计划。资金下发各代发银行后,强化对养老金代发银行的监督,确保分类分区差异化管理期间退休人员养老金的发放“不漏一人、不少一分、不差一天”,全市35万退休人员的养老金每月均提前按时足额发放到位。

“服务情牵桑榆景,初心永系晚晴天”,张家港市社保结算中心将持续深植人文关怀,积极为广大城乡老年居民提供优质、便捷、高效服务,让港城每一位老年人都能乐享晚年。


相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号