您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
姑苏区三个“依托”宣传新业态从业人员社保政策
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2022-11-07 16:21   访问量:

姑苏区作为商贸餐饮业集聚的古城区,依托互联网平台的新就业形态蓬勃发展。为切实保障新业态劳动者合法权益,促进新业态持续健康发展,姑苏区社保中心聚焦新业态领域,积极整合各项优势资源,宣传新业态从业人员社保政策,扩大社会保障覆盖面。

一是依托街道海棠阵地,精准宣传社保政策。借力街道“一线驿站”党建阵地,如苏锦街道为网约车司机专设的“红色共享加油站”、吴门桥街道为快递员专设的“吴门齐心服务驿站”、白洋湾街道为货车司机举办的“海棠有约•周末同行”系列活动等资源,指导街道做好新业态从业人员的参保宣传工作和手续代办工作,实现社保“政策找人”“服务找人”。

二是依托人力资源机构,广泛宣传社保政策。以汇思人力资源有限公司等新业态行业第三方企业为切入口,以需求为导向,量身定制新业态行业社保政策大礼包,采取“送政到企”“送险到人”的方式,为新业态行业开辟快速保障通道。

三是依托线上宣讲平台,拓宽政策宣传覆盖面。通过召集新业态行业线上培训会、社保云讲堂等方式,高频宣传社会保障“线上办”“码上办”办理渠道,为新业态从业人员提供更便捷、更高效的服务。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号