您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
服务高校毕业生就业,太仓人社这样做!
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2022-06-20 16:41   访问量:

为提升高校毕业生就业服务的精准性、有效性、便利性,太仓人社锚定人才供需两端精准发力,明需求、亮政策、快行动、强落实,多维度打造高校毕业生招聘服务新模式。

春风行动+“四个一”行动,撮合供需两端“面对面”

面向高校毕业生等就业群体,开展“2022年春风行动网络招聘会”和“1+8”直播带岗活动(市级层面1场,各镇区专场8场),同步定投微信朋友圈。77家重点企业参加直播带岗,提供岗位需求3080人次,累计点击量达646万,累计观众数108万,省外占比达68%。

面向校企合作对接,开展“四个一”专项行动。每季度开展一轮企业用工需求调查,每月召集召开一次供需对接会,新开发一批跨地区劳务合作基地,组织一波校企合作交流活动,常态化保障人才供需对接,精准服务高校毕业生就业与企业人力资源需求。

“云聘月”+“云上‘职’航”,定制冲刺就业“云校招”

面向江苏海洋大学、上海工程技术大学等17所高校,连办38场招聘活动,“乐就太仓‘职’面未来——2022年太仓市‘春天的邀请’云聘月”活动做到“时时可应聘、日日有活动”。12所定点高校视频招聘会,5场定点高校网络招聘会,4场行业直播,3大就业网站及平台设置太仓专区等等,“云聘月”共吸引374家企业参加,提供岗位5558个,收到简历16679份,其中视频面试及直播期间完成面试人数1853人次,意向数743人次。

面向江苏工程职业技术学院、苏州经贸职业技术学院等10所院校,连办5场视频招聘会,“云上‘职’航 汇智太仓”网络招聘专项服务助力高校毕业生冲刺就业。活动参与企业71家,提供岗位1150个,收到简历604份,部分已完成面试,达成初步意向72人。

归雁家书+人力资源白皮书,打造就业创业“新高地”

   面向太仓籍应届高校毕业生,开展就业专项服务——“归雁家书”发送活动,以一封家书的形式,送上一份人文关怀、就业关怀、服务关怀,寄去家乡的思念与问候,号召广大有志青年回到太仓就业创业。“归雁家书”集“太仓元素”彩绘明信片、“致太仓学子的一封信”寄语信笺、“归雁腾飞”主题书签、人才政策与就业服务二维码等功能于一体,为2496名太仓籍应届高校毕业生精准提供就业服务,引导“归雁”回家,助力“归雁”腾飞。

支持高校毕业生来太就业创业,出台《太仓市人力资源环境白皮书(太仓企业招人用人留人调查报告)》,紧密围绕高校毕业生等群体的就业现状及问题,提出对政府各相关部门、企业、社会人力资源机构等的具体对策建议,为进一步完善相应人力资源服务配套政策提供参考,打造重才惜才、尊才爱才的优环境,共铸人才高地、人才强市的新动能。

接下来,太仓人社将继续在精准满足高校毕业生就业与用人单位引才需求上“下功夫”,抓实平台协作与市镇合力,抓实企业主体与综合环境,抓实招聘质效与服务水平,力促高校毕业生更加充分更高质量就业。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号