您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
相城区“四字诀”推动实现高质量就业
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2022-01-10 16:25   访问量:

今年以来,相城区城镇新增就业14025人,城镇登记失业率稳定在3%以内。

一是政策先行“稳”就业。出台重点企业首次来相就业补贴等4项操作细则,继续实施普惠性失业保险稳岗返还政策、以工代训扩围政策,按照“一出台就落地、对标准就享受”原则,累计发放各类补贴、稳岗返还1.5亿余元。

二是鼓励创业“带”就业。开设创业培训班27期、培训759人。举办2021年“乐业苏州才聚相城”创业创新大赛,获评优质项目10个。新增认定市级以上创业孵化基地2家、省级基地1家,建成区级以上创业孵化基地30家、入驻企业达2373个。

三是拓展渠道“帮”就业。搭建线上线下就业服务平台,创新推出“直播带岗”模式,吸引2.5万余人次在线观看,“快点.job”小程序吸引求职者投递简历1507份,区镇两级举办新经济产业专场、日常综合性招聘等各类现场招聘会751场。

四是优化服务“促”就业。建立重点企业专人联系服务制度,每月对937家重点企业开展用工需求调查,累计解决企业用工需求2.7万余人。出台《相城区跨区域人力资源合作奖励操作细则(试行)》,建成劳务合作基地15家,校企合作基地5个。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号