您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
吴江区凝聚“三力”打击职业“黑中介”
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2022-01-04 16:01   访问量:

今年以来,吴江区人社局将人力资源市场秩序整治纳入年度重点执法工作,打击非法职业中介,持续优化全区劳动用工环境。

一是夯实主体压力。督促用人单位履行主体责任,缩减辅助性用工体量,不与无资质的黑中介合作招工,对克扣离职工资、“入职返费”等矛盾比较集中的企业进行约谈,开展劳务派遣专场培训,发布法制警示32次,推动守法诚信经营。

二是加大惩处威力。联合区镇综合执法机构,对未经许可擅自从事劳务派遣业务、职业介绍业务和介绍童工的人力资源和劳务派遣机构进行立案查处,督促现场关闭非法“黑中介”237户次,作出行政处罚4件,处罚金5.1万元。

三是调动部门合力。联合公安、市监等部门对劳务派遣信用为C等级的144家劳务派遣单位开展执法检查全覆盖,会公安、综合执法等部门在开发区三里桥、汾湖等职业中介集中区域开展突击整治,向区镇综合执法机构移送各类案件7件,全面压缩“黑中介”生存空间。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号