您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
昆山市厚植培养新沃土 打造技能强磁场
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-11-16 10:26   访问量:

近期,昆山市高度重视技能人才队伍建设工作,持续提升劳动者职业素质和就业能力,为各类技能人才成长不断创造条件、搭建平台、提供保障。截至目前,昆山市技能人才总数达28万人,其中,高技能人才总数突破10万人。

一是政策引领优结构。先后出台《关于进一步加强高技能人才队伍建设促进转型升级创新发展的意见》及实施细则等一系列政策措施,对高技能重点人才、高技能优秀人才,分别给予政府人才津贴,构建高技能人才引进、培养、评价、激励的全方位政策链条。

二是津贴奖补稳才心。深入实施产业人才计划,以企业急需紧缺人才为对象,分层分类连续三年给予入选人才不同金额生活津贴。两年来,共引育中高级专技和管理人才2667人,惠及1500余家中小企业,有效增强了企业吸引力和人才稳定性。

三是两岸互认促融合。结合台资企业众多的区域产业特点,积极打通两岸技能人才职业资格互认通道,在全省范围内率先发布台湾职业资格与大陆职称对比目录,助力更多台籍专业人才在昆就业发展。

           

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号