您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
太仓市人社局召开新时代文明实践主题宣讲会
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-11-22 14:04   访问量:

10月29日,为进一步推进人社系统新时代文明实践活动,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,太仓市人社局邀请太仓市行政审批局政务服务中心负责人进行宣讲,旨在引导广大人社干部进一步提升对政务服务“一件事”改革的认识,不断提高自身政务服务能力,局中层副职以上近40人到会。

会上,政务服务中心负责人围绕政务服务“一件事一次办”主题集成服务改革做了分享。当前,各部门正着力推动更多便民利企服务网上办、掌上办、一次办,过去“证件满天飞、办证跑断腿、材料反复交”的办事经历在逐渐减少,“一件事”已成为多地线上线下政务服务的标配。“线下一窗”、“线上一网”一体化平台日益融合,政务服务“一件事”改革日益深化、细化。

太仓市人社局有关负责人表示,近期在大力推进省人社一体化信息平台上线运行,就是政务服务“一件事”改革的生动体现。在上线期间,窗口单位负责人全天候进驻大厅为现场群众答疑解惑,各部门派人成立志愿服务队,为群众一对一指导网办业务,促进人社公共服务效能全面提升,真正实现“一网通办、跨省联办、全省同办、异地可办、就近能办”。下一步,太仓市人社局将持续跟进需求搜集和问题反馈,为广大群众和用人单位提供更加精准、务实的政策解读和更加高效、便捷、周到的贴心服务。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号