您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
相城区人社局:直播带岗 服务就业出新招
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-11-22 11:03   访问量:

“下面是清华大学苏州汽车研究院(相城)带来两个技术岗位:仿真工程师和软件开发,年薪20-36万/年……”“云聘会”的直播间里,主播正在介绍招聘岗位,旁观人数持续攀升,弹幕交流相当热烈。“我通过相城区的‘直播带岗’,与招聘经理连线,详细了解工作岗位、薪资待遇和伙食住宿等情况后,我就直接签约了,‘直播带岗’大大缩短了我求职的时间。”已入职智享生物(苏州)有限公司的韩先生说。

这是2021年由相城区人社局主办的新经济产业招聘专场暨企业高端人才云聘会系列活动,邀请了清华大学苏州汽车研究院(相城)、智享生物(苏州)有限公司等优质企业,通过“单位展示+直播带岗”的方式,由招聘负责人化身主播、或与职业主播联袂直播介绍招聘岗位,让求职者全面了解岗位要求、薪酬待遇、发展路径等信息。活动中,求职者可通过专属通道在线投递简历,并与主播“连麦”即时进行线上面试,拟录用人员将被直接发放“Offer卡”,打造“一键就业”畅快体验。该系列活动累计观看达2.5万余人次。在常态化疫情防控背景下,相城区引入的“直播带岗”的线上招聘新模式,拓宽招聘求职渠道,助力稳就业,不仅得到企业的青睐,也成为群众的求职新选择。该模式拉近了用人单位与求职者的距离,为企业求职者信息交流带来了更多机会,大大提高了招聘成功率。

今年,相城区将“提升就业服务水平”列入“我为群众办实事”第二批重点项目,“直播带岗”是相城区创优就业服务的缩影。今年以来,相城区人社局坚持以企业群众需求为导向,不断创新就业服务举措,为招聘就业搭建更优平台。每月对937家重点企业开展用工需求调查,解决企业用工需求2.7万余人。开展10条赴外校园引才特色专线,赴37所重点高校(职校)开展引才活动。每月定期开展线上线下新经济产业招聘专场,提供岗位6425个。同时积极拓展职校资源,与常州机电职业技术学院等院校开展深入对接。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号